No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяДеньгиЗадолженности перед шахтерами будут погашены до лета, - Демчишин

Задолженности перед шахтерами будут погашены до лета, — Демчишин

Министр угольной промышленности Владимир Демчишин обещает, что Правительство на протяжении нескольких недель полностью покроет задолженности перед шахтерами благодаря 400 млн грн, выделенных из бюджета. Об этом он заявил во время брифинга 20 апреля в Украинском кризисном медиа-центре. «Все деньги, которые мы должны по зарплатам, мы сейчас на 85% уже погасили. Я уже сказал, что только […]

Министр угольной промышленности Владимир Демчишин обещает, что Правительство на протяжении нескольких недель полностью покроет задолженности перед шахтерами благодаря 400 млн грн, выделенных из бюджета.

Об этом он заявил во время брифинга 20 апреля в Украинском кризисном медиа-центре.

«Все деньги, которые мы должны по зарплатам, мы сейчас на 85% уже погасили. Я уже сказал, что только за март и апрель погашено более 1 млрд грн…Нам уже доступны 300 млн гривен для покрытия задолженность. Еще 100 млн гривен мы получим в следующем месяце», — сказал Демчишин.

Министр заявил, что количество административных работников на шахтах будет уменьшена, так как это повышает себестоимость угля.

«Чем меньше существует таких административных звеньев, тем эффективней будет работа», — отметил Демчишин.

Кроме того, министерство угольной промышленности хочет передать жилые помещения, инфраструктуру, социальные организации местным советам с целью децентрализации отрасли.

Вчера Демчишин заявлял, что Украина контролирует 35 из 95 украинских шахт. 

Напомним, в этом году в Украине будут закрыты 5 шахт, законсервированы еще 7. В результате планируется уволить 20% шахтеров (из 52 тысяч) или 10 тысяч человек, из-за закрытия шахт.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине