Самое популярное

Перекись водорода выгонит инфекцию и освежит воздух

10 марта 2015 13:50 | №10 0 1702 0

Опытные хозяйки знают, что в качестве натуральных чистящих средств можно с успехом использовать пищевую соду, лимон и уксус. Но мало кто подозревает, насколько хорошим помощником в хозяйстве может стать обычная перекись водорода.

Избавит от насекомых и сохранит фрукты свежими

  • Полстакана перекиси водорода, смешанные с 4-мя литрами теплой воды — отличное средство для мытья и дезинфекции полов.
  • Перекись водорода избавит от надоедливых насекомых. Для этого необходимо смешать 250 г сахара, 1 стакан перекиси водорода и 4-4,5 литра воды. Распылить средство в местах наибольшего скопления насекомых.
  • Чтобы дольше сохранить свежесть овощей и фруктов, можно также использовать перекись водорода. Для этого их нужно поместить в емкость с холодной водой так, чтобы вода покрыла полностью. Затем добавить четверть стакана перекиси водорода. В полученном растворе фрукты и овощи с нежной кожурой оставить на 15 минут, а с толстой — на 25-30 минут. По истечению указанного времени продукты нужно извлечь из раствора, высушить и поместить в прохладное место.

Спасет комнатные растения и отбелит вещи

  • Используя перекись водорода в домашних условиях, можно сделать ополаскиватель для полости рта. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях перекись и воду. Затем прополоскать раствором полость рта в течение минуты и ополоснуть обычной водой.
  • Чтобы очистить зубную щетку от бактерий, ее следует опустить на несколько минут в 3-процентный раствор перекиси водорода. После этого щетку нужно хорошо промыть водой.
  • Если комнатным растениям угрожают микробы и грибки, от них легко можно избавиться при помощи перекиси водорода. Для этого необходимо смешать в емкости с бытовым распылителем перекись и воду в равных пропорциях и обрызгать растения.
  • Также перекисью водорода следует обработать обувь внутри, для того чтобы избавиться от запаха пота.
  • Если в моющее средство добавить 200 мл раствора перекиси водорода — получится отличное средство для отбеливания вещей.

Моем, чистим, дезинфицируем

  • В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление. Для этого необходимо взять 3%-ный раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, покрывшиеся плесенью. Через 15 минут вытереть поверхность сухой мягкой губкой.
  • Очистить пятна ржавчины поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Следует взять перекись и спирт в равных частях, смешать. Полученным раствором смочить тряпочку и протереть места, где появилась ржавчина.
  • Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, нужно развести в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода. Распылить в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит воздух в комнате.
  • Чтобы хорошо продезинфицировать и вымыть унитаз, нужно взять 2 л воды, 1 стакан перекиси водорода. Залить полученный раствор внутрь, опустить крышку, дать постоять 10 минут, затем почистить унитаз щеткой.
  • Для дезинфекции рабочей поверхности, кухонного стола и разделочных досок, необходимо их протереть губкой, смоченной перекисью водорода.

Для применения в быту используем 3%-ный раствор перекиси водорода.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка