Самое популярное

Оригинальные блюда из зимних овощей

25 дек. 2014 13:14 | №52 0 692 0

Зимой в погребах многих дачников хранятся картофель, капуста, свекла и другие овощи, выращенные собственными руками. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Рождественский салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 кг, масло раст. — 60 мл, чеснок — 3 измельченных зубчика, мелконарезанная копченая колбаса — 150 г, мелконарезанный копченый подчеревок — 150 г, уксус 9%-ный — 100 мл.

Капусту мелко нарежьте. Поместите ее в кастрюлю с закипевшей водой и держите там до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
На сковородке разогрейте масло и поджарьте чеснок. Добавьте в него капусту, колбасу, подчеревок и уксус. Все ингредиенты перемешайте и тушите 5 минут. Подавайте салат теплым.

Фаршированные «груши»

Картофель — 6 шт., яичные желтки — 2 шт., мякоть говядины или свинины — 250-300 г.

Сварить картофель в мундире. Очистить и протереть через сито, добавить в него желтки и сыр. Все перемешать, разделить на 5-6 равных частей и слегка раскатать каждую часть.

Мясо мелко нарезать. Обжарить лук, добавить томатную пасту и нарезанное мясо. Обжарить смесь в течение 2-3 минут.

Картофельные лепешки начинить мясом, придать грушевидную форму, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Запекать в микроволновке в течение 10 минут. Подать с зеленью.

Овощное рагу со свеклой

Свекла — 400 г, морковь — 100 г, картошка — 500 г, перец болгарский — 1 шт., лук — 1 шт., томатный сок — 300 мл, соль и специи — по вкусу, растительное масло для жарки.

Мелко нарезать лук и выложить его в сотейник с растительным маслом. Свеклу, картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник. Тушить 20-25 минут на небольшом огне. Затем влить в сотейник томатный сок, добавить измельченный болгарский перец и лавровый лист.

Перемешать и оставить на огне еще 10 минут, в самом конце посыпать солью и черным молотым перцем.

Бифштекс из капусты

Капуста белокочанная — 1 кг, мука —1 ст. ложка, яйца — 2 шт., сухари — 2 ст. ложки, подс. масло — 3 ст. ложки.

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. При этом толстые стебли слегка размягчить, отбив молоточком.

Каждый лист капусты сложить в виде конверта, обвалять в муке. После этого смочить их в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Подавать со сметаной.

Оладьи из топинамбура

Топинамбур — 5 средних клубней, яйцо — 1 шт., мука — 1 стакан, сода, гашеная уксусом, — 1 ч. ложка, соль и перец — по вкусу, подс. масло для жарки.

Налить в миску полстакана воды и разболтать в ней яйцо. Добавить соду, гашеную уксусом, а также соль и перец. Натереть клубни топинамбура на терке и высыпать в миску. Добавить муку и перемешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, ложкой выкладывать на нее смесь и жарить оладьи.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сэкономить на новогоднем столе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка