Долина Центр
Самое популярное


Какие типы тэнов для бойлера бывают? Как правильно их подобрать

17 апр. 2020 12:41 | №200 0 405 0

Бойлеры хоть с виду и похожи, но они имеют определенные внутренние отличия. Такие устройства бывают с сухим или мокрым нагревательным элементом. От его вида будет зависеть специфика контакта с водой. Повлияет тип нагревательного элемента и на принцип функционирования бытового прибора, продуктивность, экономную работу. Как и другие запчасти для бойлера, ТЭН нужно правильно выбрать https://fix-hub.com.ua/catalog/teny-dlya-vodonagrevateley/. Следующие полезные советы экспертов помогут разобраться во всех важных нюансах.

   

Особенности сухого тэна для бойлера

Главная функция такого бытового прибора - нагревать жидкость без контакта с ней. Такая технология является довольно новой. Она заключается в том, что отсутствует контакт с водой. Требования к жидкости существенно снижаются. Такая разновидность нагревательного элемента подходит даже для воды низкого качества. В процессе эксплуатации сухой тэн не требует дополнительной очистки. Снижается возможность появления коротких замыканий, поэтому неисправности возникают довольно редко.

Такие тэны подразделяются на следующие группы:

  • колбы с маслом;
  • тэны с колбами, где находится воздух;
  • колба со спиралью, наполненная белым песком.

Первый тип не отличается высоким качеством. Третий вариант является практичным и отличается долговечностью. В случае неисправности элементы, что вышли из строя, легко заменяются. Они имеются в продаже.

   

Особенности мокрого тэна, их преимущества

Бойлеры с таким видом нагревательного элемента пользуются популярностью на рынке. Необходимо учитывать, что в этом случае тэн взаимодействует непосредственно с водой. Если жидкость низкого качества, нагревательный элемент быстро ломается. На нем остаются следы накипи, что приводит к коррозии металла.

Бойлеры, где установлены мокрые тэны, отличаются доступной ценой. Вода нагревается в нем быстро. Бойлеры представлены в большом разнообразии, поэтому можно подобрать подходящую модель. Только не стоит экономить на такой запчасти, чтобы снова не пришлось ее менять.

Если сравнивать два этих нагревательных элемента, каждый из них имеет определенные плюсы и минусы. Модели с сухим тэном нетребовательны, сохраняют высокую температуру воды на протяжении длительного времени. Сам нагревательный элемент не поддается коррозии на протяжении длительного времени, чего нельзя сказать о мокром тэне. В то же время их стоимость будет выше. В случае неисправности бывает сложно подобрать подходящие детали. Во время покупки необходимо опираться на финансовые возможности предпочтения. Будет надежнее выбирать бойлеры с сухим тэном, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка