Самое популярное


Субсидия и пеня за коммуналку

17 июля 2019 10:42 | №28 0 280 0

«...Я получаю пенсию и субсидию 25 числа каждого месяца – и сразу оплачиваю коммунальные счета. Если эта дата выпадает на субботу или воскресенье, оплачиваю 27 числа. При этом Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» установлено начисление пени за просрочку платежей. Как я прочитала, пеня начисляется начиная с 20 числа.

Буду ли я платить пеню, учитывая вышесказанное?

Сахал С.Н., г. Здолбунов, Ровненская обл.»

Закон «О жилищно коммунальных услугах» – наболевшая тема, его новации стали причиной многочисленных споров, которые пока не утихают. Так что вопрос нашего читателя довольно типичен. Ответить на него мы попросили сотрудников Управления социальной защиты населения Суворовского района Одессы.

– Пеню пока не начисляют – до того момента как будут составлены и подписаны новые договора на предоставление услуг. Об этом идет речь в обновленном Законе «О жилищно- коммунальных услугах». В договоре, в частности, должно быть прописано, до какого числа будет вноситься оплата, – рассказала начальник управления Светлана Гынкул-Егорова.

Для того чтобы вам не начисляли пеню, при подписании нового договора с компанией, предоставляющей услуги, укажите, что вы будете вносить оплату за предыдущий месяц до 30 числа.

Кроме того, в правительстве уже готовят регулятивные акты касательно этого вопроса. О всех новшествах и изменениях мы собщим на страницах нашего издания.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка