Долина Центр
Самое популярное


Как бороться с комарами?

21 июня 2019 11:13 | №200 0 362 0

Портал уже писал о борьбе с тараканами, крысами и т.д. Летом же больше всего докучают комары – как на улице, так и дома. Последнее мы и постараемся исправить.

    

Откуда в доме комары!?

Уверены, что каждый задавал себе вопрос: “Откуда в моей квартире комары, если я живу на третьем этаже с закрытыми окнами?” Не поверите – из подъезда. Заходя в квартиру, мы сами впускаем комара через открытую дверь – он летит на свет из полутемного подъезда.

Эти насекомые любят влагу. Значит, могут проникать в наши жилища из вентиляционных труб (ванная и кухня). Постарайтесь устранить любые трещинки и щели на окнах и в трубах, а также поставить мелкую сеточку на выходе из трубы. Подойдет и обычная марля.

Подвал дома – идеальная среда для летающих кровососов. По возможности держите его чистым, сухим и вентилируемым.

   

Виды комаров

  • кровососущие. Именно их укусы так неприятны нам и вызывают зуд на коже.
  • длинноножки (большие комары). Иногда их называют “малярийными”, но это неверно.
  • другие. Этих мы попросту не видим в наших жилищах, так как они обитают только в природе.

Вампиры, вон отсюда!

Итак, начинаем нашу беспощадную борьбу с насекомыми.

  • на окна устанавливаем антимоскитные сетки. Мелкие ячейки не препятствуют доступу воздуха в квартиру, зато летающим кровососам через них не протиснуться. Если купить такие сетки вам накладно, используйте марлю, сложенную в 2 слоя. Хорошо после установки обработать сетку каким-нибудь защитным препаратом.
  • Используем специальные средства:
  1. фумигаторы. Разделяются на электро- и пиротехнические. Принцип работы – сухая или жидкая часть, токсичная для насекомых, попадает в воздух и распределяется по всей комнате (помещению). 1 пластина “держит” примерно 12 часов и действует на площадь до 25 кв.м. 1 флакон – 45 ночей (до 10 часов бесперебойной работы).
  2. спираль от комаров. В доме лучше не использовать, возможна интоксикация. На улице – при отсутствии людей.
  3. УЗ-отпугиватель. Наиболее гуманный способ – прибор излучает ультразвуковые волны, которых боятся комары. Нет токсинов и других вредностей для человека. Питается от батарейки.
  4. ловушки для насекомых. Используются только на улице. Принцип – заманил, закрыл и убил. Сюда же относится клейкая лента, сегодня используется редко.
  5. УФ-лампы. Ультрафиолет привлекает насекомых, они гибнут, попадая на сетку с электричеством.
  6. репелленты (инсектициды) – аэрозоли. Лучше использовать на свежем воздухе.

Некоторые применяют различные травы для отпугивания насекомых. В целом, удобнее всего пользоваться фумигаторами, лампами или УЗ-отпугивателями.

Другие советы по дому и не только здесь. Живите без укусов комаров и наслаждайтесь теплым летом!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка