Долина Центр
Самое популярное

Чем полезны плоды вишни

04 дек. 2018 14:18 | №100 0 100 0

Благодаря наличию витаминов А, Е, С, В, фенольных соединений, антоцианов, дубильных веществ, катехинов плоды вишни действуют как капиляроукрепляющее и противосклеротическое средство.

Регулярное употребление вишен предотвращает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, капилляров.

К тому же, в вишне много йода (как и в черешне), что полезно для щитовидной железы, поскольку, как известно, проблемы с этим органом также вызывают развитие гипертонии.

Вишня обладает мочегонным действием, что важно при лечении гипертонии. А кумарины, содержащиеся в этих плодах, уменьшают свертываемость крови, полезны для тех, кто перенес инфаркт, кто имеет повышенный протромбиновый индекс. Большое количество витамина Р в вишни повышает устойчивость сосудов капилляров. Хорошо бы употреблять свежие ягоды в течение всего сезона, а после его окончания - заготовленные компоты, варенье.

Отвар из плодоножек. Их собирают, когда они уже опадают. Затем заливают 10 г сырья 1 стаканом воды, настаивают 30 мин., пьют по 2 ст. ложки 3 в день до еды.

Вишневый сироп. Ценным является сироп из вишен 700 мл сока, 1,3 кг сахара, 6 г лимонной кислоты, подогреть до полного растворения сахара, разлить в банки емкостью 0,5 л, стерилизовать 20 мин. Перед употреблением желательно разбавить водой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка