Самое популярное

Одежда для экстремалов

02 сент. 2017 17:41 | №200 0 888 0

 Ваш комфорт в период активного отдыха во многом зависит от правильно подобранной одежды. А главное в подборе вашей экстремальной экипировки – это многослойность. В зависимости от уровня вашей физической нагрузки на конкретный момент и погодных условий вы можете менять количество слоев, тем самым подбирая оптимально удобный комплект.

Специалисты сайта http://lavinashop.com.ua, предлагающего большой ассортимент спортивной одежды, обуви и экстремального снаряжения дадут несколько советов по данному вопросу.

 В первую очередь при достаточно интенсивной физической активности очень важным моментом является регуляция влажности. Ваш основной слой одежды, непосредственно контактирующий с кожей, должен как раз решать этот вопрос.

Лучше всего для этой цели подходит термобелье. Такой тип одежды прекрасно отводит влагу от тела, тем самым регулируя теплообмен.

Такая одежда важна особенно в холодное время года. Даже если вы будете защищены супер теплой курткой, оберегающей вас от ветра и снега, ваше влажное тело без отвода влаги будет мерзнуть.

Сохранение сухости кожи актуально и в летний период, чтобы не столкнуться с риском перегрева в очень жаркую погоду.

 Если вы занимаетесь экстремальными видами спорта и любите активный отдых на природе, лучшими материалами вашей термоодежды могут быть шерсть, шелк или синтетичный материал полиэстер. Они не впитывают влагу, а выводят ее во внешние слои, где она благополучно испаряется. Так и ваша одежда, и ваше тело остаются сухими, а ощущения – комфортными.

Средний слой одежды выполняет функцию термоизоляции. Самым лучшим материалом, сохраняющим тепло вашего тела, является флис. Куртки и брюки из этого материала являются оптимальным вариантом утепления, которые отлично подходят для активного отдыха.

 Не стоит забывать и о натуральных материалах – шерсть и гусиный пух выступают в качестве отличных теплоизоляторов.

 И природные и натуральные материалы в современной спортивной одежде и экипировке – легкие, дышащие и отлично обеспечивающие термоизоляцию компоненты.

 Верхний слой – защита от различных погодных условий. Такая одежды в первую очередь защищает от ветра, дождя и снега.
Кроме того, что внешний слой одежды (куртки, ветровки) выполнен из специальных водостойких материалов, многие из них имеют еще и дополнительную влагоотталкивающую пропитку. Это важно при выборе одежды для межсезонья и сложных погодных условий северных регионов.

Кстати, покрой такой одежды не менее важен, чем материал. Она должна быть достаточно просторной, для того чтобы под ней могли свободно уместиться без ущерба вашему удобству другие слои. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка