Самое популярное

Новогодние приключения Дурова, Гердта и Янковского

27 дек. 2016 15:10 | №52 0 422 0

Пожалуй, самое большое количество забавных историй случается с актерами во время новогодних праздников. И действительно, в то время, когда весь народ отдыхает и празднует, они вынуждены работать — в театре, на гастролях, новогодних елках и утренниках. И все это наутро после встречи Нового года!

Елка за трояк для Дурова

В течение нескольких дней перед Новым годом Лев Дуров был занят в спектаклях и не успел купить елку. Он вспомнил об этом вечером 31 декабря, но елочные базары уже опустели. Грустно размышляя о том, что Новый год семейству придется встречать без елки, он проходил через сквер. И тут из кустов раздался голос: «Мужик, тебе елка нужна?». Дуров оглянулся и увидел обтрепанного мужчину, который стоял, держа в руках роскошную ель. Актер страшно обрадовался: «Конечно, нужна! Сколько хочешь?». Подумав секунду, дядька махнул рукой: «Да ладно, забирай за трояк». Дуров протянул мужику деньги, тот сунул ему в руки верхушку елки и мгновенно исчез. Дуров перехватил ель поудобнее и двинулся к выходу из сквера. Елка не шевельнулась. Он подумал, что она зацепилась за что-то и потянул сильнее. Елка держалась, как приклеенная. Актеру пришлось несколько раз дернуть дерево, прежде чем он понял, что ему продали растущую ель. Как оказалось впоследствии, эту ель мужик уже несколько раз продавал запоздавшим прохожим, которые не успели купить домой новогоднюю красавицу.

«Всегда отдаю руль жене!»

Однажды 1 января вечером Зиновий Гердт возвращался с женой из гостей. Ехали они на собственной японской машине, у которой руль, как и всех подобных автомобилей, находится с правой стороны. В гостях актер, конечно, выпил, и за руль села его жена. В этот вечер большинство людей уже отдыхали после встречи Нового года дома, и на дорогах было пусто. Гаишник, который дежурил на одном из московских перекрестков, увидев одинокий автомобиль, решил остановить его. Когда машина затормозила, милиционер подошел к левому окошку, где должно было находиться водительское место. Гердта он не узнал, но зато, наклонившись, явственно почувствовал запах алкоголя, исходивший от актера. Гаишник радостно потребовал у Гердта права и стал намекать на штраф, как вдруг обратил внимание, что руля на месте нет. Служитель закона застыл, лихорадочно соображая, куда делся руль. Глядя на его застывшее лицо, Гердт со своей неподражаемой интонацией произнес: «Вы не переживайте, я, когда выпью, всегда отдаю руль жене!». Когда автомобиль тронулся с места, гаишник еще долго стоял в недоумении, пытаясь осознать, что произошло.

«Давайте подышим на Пчелку!»

Эту историю рассказывал режиссер театра на Малой Бронной Андрей Житинкин. На новогодние праздники в Театре Моссовета ставили сказку Анатоля Франса «Пчелка». После бурной встречи Нового года, 1 января, актеры чувствовали себя, мягко говоря, не совсем в своей тарелке. Однако нужно было работать, так как зал был полон детворы, притихшей в ожидании сказки. Актеры-мужчины играли гномов — с накладными бородками, носами картошкой, в разноцветных колпачках. По сюжету, героиня спектакля Пчелка замерзает, и гномы должны оживить ее своим горячим дыханием. Один из гномов произносил реплику: «Нужно подышать на Пчелку, чтобы она ожила». В другое время эти слова не вызвали бы никаких эмоций, но утром 1 января они прозвучали двусмысленно. Когда все гномы стали дышать на Пчелку, она «ожила» значительно быстрее, чем это полагалось по сюжету, и прошипела гномам так, что услышал весь зал: «Я, между прочим, тоже могу на вас подышать!».

Самохина испугала лесоруба

Как-то в канун новогодних праздников Анна Самохина поехала с концертом в Сыктывкар. Поселили ее в заштатной гостинице, контингент которой оставлял желать лучшего. Кроме того, постояльцы гостиницы начали праздновать наступление нового года с опережением календаря. Рано утром актриса должна была лететь на концерт к лесорубам в тайгу. Проснувшись пораньше, Самохина привела себя в порядок: сделала макияж, прическу, надела яркий пиджак и кружевную блузку. В общем, выглядела не хуже, чем для столичного концерта. Внизу ее ждала машина, на которой она должна была ехать на аэродром. Актриса спустилась на первый этаж, и когда двери лифта открылись, прямо перед ней вырос заросший мужик весьма помятого вида с пушистой елкой под мышкой. Увидев Самохину, он застыл, не поверив своим глазам. Он долго пытался что-то сказать, открывая и закрывая рот, и, в конце концов, стараясь быть очень интеллигентным, заикаясь, спросил: «Извините, это лифт?».

«Сообщите название отеля»

Однажды Олег Янковский вместе с театром Ленком отправился на гастроли в Париж. Приехав в столицу моды Янковский первым делом отправил домой телеграмму: «Приехали, все в порядке. Остановились в гостинице «Мондиаль». Дело было сразу после новогодних праздников, накануне Старого Нового года. Само собой разумеется, что отметить этот праздник в Париже никто из труппы не отказался. Актеры посидели в каком-то кафе, а потом разбрелись по городу. Янковский, который Париж знал значительно хуже родной Москвы, заблудился, но самое страшное, что название гостиницы, где остановилась труппа, начисто вылетело у него из головы. Решение проблемы к актеру пришло просто гениальное. Он бросился на почтамт и дал домой телеграмму: «Заблудился. Срочно сообщите название моего отеля».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка