Самое популярное

Коммунальщикам запретили пугать долгами получателей субсидии

22 нояб. 2016 13:55 | №47 0 321 0

Получатели субсидий нередко сталкиваются с ситуацией, когда госпомощь уже назначена, но деньги на счет компании-поставщика коммунальных услуг еще не перечислены. В таких случаях коммунальщики обычно начисляют потребителям долги. Люди начинают паниковать и не могут разобраться, сколько же они должны платить на самом деле.

Теперь Кабмин запретил поставщикам услуг ЖКХ начислять задолженность на личные счета получателя субсидий. А мы напоминаем: если у вас на руках есть документ о назначении госпомощи, вы должны платить только сумму обязательного платежа.

Кабмин решил и еще один спорный вопрос. Как известно, на все виды услуг ЖКХ правительство устанавливает социальные нормативы, в пределах которых назначается субсидия. Но местные власти вправе устанавливать свои нормы потребления, которые могут быть больше или меньше этих нормативов.

В новом постановлении правительства говорится о том, что разницу между социальными нормативами и нормами потребления холодной и горячей воды получателям субсидий будут возмещать из местных бюджетов. Так что потребителям не придется оплачивать эту разницу из своего кармана.

Ранее мы сообщали о том, что за коммуналку можно платить в рассрочку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка