Самое популярное

Как правильно хранить зелень?

16 авг. 2016 15:49 | №33 0 418 0

Свежая зелень - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Ее легко можно заготавливать на зиму, также существует множество способов хранения зелени в свежем виде. О некоторых из них мы вам и расскажем.

  • Свежие розмарин, шалфей, душицу, тимьян и орегано можно хранить замороженными в оливковом масле. Для этого крупно нарезанные травы сложите в формочки для льда и залейте их оливковым маслом холодного отжима. А вот укроп, базилик и мяту всегда нужно использовать только в свежем виде.
  • Зелень лучше хранить «букетиком», поставив ее в емкость с водой. Верхнюю часть накройте полиэтиленовым пакетом и свяжите резинкой, а затем поставьте в холодильник. Таким образом лучше всего сохраняются петрушка, базилик, кинза и лук.
  • Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук, их необходимо обернуть в фольгу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить обед на скорую руку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка