Самое популярное

Функциональные возможности болгарок

12 июля 2016 11:00 | №200 0 323 0

Болгарки bosch и электроинструменты других известных и проверенных компаний пользуются большой популярностью. Их часто используют не только профессиональные строители и мастера, но и мужчины при выполнении обычных бытовых задач, и решении хозяйственных проблем и поломок.

Этот электроинструмент может быть как профессиональным, так и для обычных пользователей. Основное отличие и разница между видами болгарок – это мощность и размер. Так, профессиональные приборы будут более габаритными, тяжелыми, но и мощными. Они предназначены для выполнения продолжительных сложных работ больших объемов. Стандартные модели – компактные, легкие, и менее мощные. Но они могут выполнять свои функции в полном объеме. Просто такие электроинструменты не рассчитаны на продолжительную непрерывную эксплуатацию, и на большие объемы выполняемых работ.

Тем не менее, все модели болгарок очень функциональные. Благодаря возможности смены рабочих кругов, можно использовать этот инструмент для разных видов работ, с разными материалами и поверхностями.

 

Какие работы можно выполнять, используя болгарку:

  • Демонтаж элементов декора, перегородок, стен, дверей, и оконных проемов.

Без болгарки демонтажные работы либо очень трудно производить, либо они вообще невозможны. С помощью болгарки можно легко распилить изделия и конструкции, и легко их переместить.

  • Шлифование и полировка поверхностей.

Используя специальный круг можно быстро, легко и качественно обработать поверхность предметов, изделий и конструкций. Выбирая правильное покрытие круга можно добиться желаемого результат.

  • Пиление, разрезание, вырезка материалов.

Болгарка - это самый надежный и часто используемый инструмент для разрезания и пиления. Он легко справится с любыми материалами. С его помощью разрезают металл, дерево, режут плитку, камень. Главное использовать подходящий для этого вида материала круг.

  • Точение рабочих инструментов и инвентаря.

С помощью болгарки можно быстро и легко наточить ножи, топоры, сапы и другой садово-огородный и рабочий инвентарь. Главное соблюдать правила техники безопасности, и правила эксплуатации электроинструмента.

При выборе болгарки, обращайте внимание на производителя, надежность креплений, качество материалов, и характеристики комплектующих элементов. Так, например, для подрезки керамогранита, больше всего подойдет алмазный отрезной круг. Консультируйтесь у специалистов, и изучайте маркировки, чтобы подобрать правильные круги для нужных видов работ и материалов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка