No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяДомашний адвокатКогда водителей начнут штрафовать?

Когда водителей начнут штрафовать?

Первые камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появились на украинских дорогах. Пока что их всего три — одна в Киеве и две в Одессе — и работают они в тестовом режиме. Однако, уже к осени МВД планирует установить от 3 до 5 тысяч видеокамер по всей стране. Видеокамера автоматически фотографирует номерной знак и […]

Первые камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появились на украинских дорогах. Пока что их всего три — одна в Киеве и две в Одессе — и работают они в тестовом режиме. Однако, уже к осени МВД планирует установить от 3 до 5 тысяч видеокамер по всей стране.
Видеокамера автоматически фотографирует номерной знак и самого водителя автомобиля, нарушившего правила движения. Как сообщают в Национальной полиции, сейчас камеры фиксируют только превышение скорости, однако в перспективе ожидается, что они будут «замечать» также пересечение двойной сплошной линии и другие нарушения.

После того, как камера зафиксирует нарушение, информация об этом передается в центр обработки данных Национальной полиции. Сотрудники центра отыщут нарушителя в базе данных МВД, вынесут административное постановление и отправят его по почте владельцу автомобиля.

Впрочем, как пояснила начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, на сегодняшний день камеры видеофиксации — это пилотный проект, поэтому никаких постановлений водителям рассылать не будут. Но уже с сентября 2016 года «попавшим в кадр» нарушителям начнут приходить уведомления из полиции.

Напомним, закон об автоматической фотосъемке и видеофиксации нарушений правил дорожного движения вступил в силу еще в начале августа прошлого года.

Новое на сайте