Самое популярное

Как «вывести» лишний холестерин?

25 апр. 2016 13:47 | №16 0 639 0

В последние десятилетия диагноз «повышенное содержание холестерина в крови» встречается все чаще. Особенно это вредное для организма вещество не щадит пожилых людей. Правда, уровень холестерина можно регулировать с помощью средств народной медицины.

Избыток холестерина вызывает атеросклероз

Холестерин — это жироподобное вещество, которое вырабатывается в печени. Также оно содержится в продуктах животного происхождения, например, в цельном молоке, яйцах и мясе. Для полноценного функционирования организм нуждается в определенном количестве холестерина. Он обеспечивает стабильность клеточных мембран. Также холестерин необходим для выработки гормонов, витамина D и желчных кислот, которые помогают перерабатывать жир. Но организму необходимо лишь небольшое количество холестерина. Повышенное содержание этого вещества в крови может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Как правило, избыток холестерина в организме приводит к развитию атеросклероза, болезням печени, почек и нервной системы. Также холестерин способен повредить артерии, которые доставляют кровь и кислород к сердцу. Это в свою очередь может привести к инфаркту миокарда.

Повышению холестерина в крови способствуют сидячий образ жизни, неправильное питание, курение, употребление алкоголя, ожирение и генетическая предрасположенность.

Какие растения подойдут?

Избавиться от излишков холестерина можно при помощи рецептов народной медицины.

Липовый порошок. Смолоть в кофемолке высушенные цветки липы.

Принимать по 1 ч. ложке порошка 3 раза в день. Курс лечения — один месяц. Через две недели его можно повторить.

Настойка прополиса. Пить по 7 капель 4%-ной настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс лечения — 4 месяца.

Ростки люцерны. Прорастить люцерну, состричь ростки.

Есть по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

Мука из льняного семени. Перемолоть семена льна в кофемолке и ежедневно употреблять не менее 1 ч. ложки такой муки. Муку можно употреблять регулярно на протяжении всей жизни.

Отвар солодки. 2 ст. ложки измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день после еды

Курс лечения — 2-3 недели. Через месяц после окончания курса его можно повторить.

Настойка софоры и омелы. Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели и процедить.

Пить по 1 ч. ложки три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится.

Настой золотого уса. Лист длиной 20 см нарезать, залить 1 л кипятка и, укутав, настоять 24 часа. Настой хранить в темном месте при комнатной температуре.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой Курс лечения — 3 месяца.

Квас из желтушника. 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивая. Через две недели квас готов. Пить по полстакана три раза в день. Каждый раз доливать недостающее количество воды и добавлять 1 ч. ложку сахара. Пить такой квас можно на протяжении многих месяцев.

Похудейте и ешьте яблоки

Чтобы навсегда избавиться от излишков холестерина, важно вести правильный образ жизни. Так, следует навсегда отказаться от курения, излишнего употребления алкоголя, ограничить в рационе красное мясо, сливочное масло и креветки.

Рекомендуется больше двигаться и постараться как можно быстрее избавиться от лишнего веса, если он есть. Кроме того, следует как можно чаще включать в меню яблоки, лимоны, укроп, рябину, баклажаны, сельдерей, томатный и морковный соки, а также нежирные сорта океанической рыбы.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие овощи лучше есть сырыми, а какие вареными.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка