Самое популярное

Выбираем перфоратор для дома

22 марта 2016 06:58 | №200 0 667 0

Перфоратор является одним из наиболее популярных инструментов для любого ремонта. Без его помощи просверлить отверстия в бетоне практически нереально. Какими же эксплуатационными характеристиками должен обладать перфоратор, чтобы стать надежным помощником мастеру на все руки?

Многие несведущие в технических тонкостях потребители часто не видят разницы между перфоратором и ударной дрелью, заменяя один инструмент другим, хотя как раз принципиальные отличия между устройствами существуют.

У перфоратора совсем другой принцип действия, мощность и сила удара. И во всех этих показателях он опережает ударную дрель. Для электродрели самой важной технической характеристикой, пожалуй, является крутящий момент, в то время как для перфоратора важна мощность и энергия удара, при помощи которой можно пробить стену, высверлить глубокую нишу в прочном материале или, если понадобится, расколоть бетонную плиту.

Строительный рынок сегодня предлагает покупателям массу разнообразных моделей, да и цены на перфораторы здесь самые разные, все зависит от возможностей и функциональности инструмента.

Выбирая наиболее производительную модель перфоратора, специалисты интернет-магазина «Электроинструмент в Киеве» советуют обращать внимание на 3 главных характеристики – скорость вращения, силу и частоту удара. Важна, конечно, и мощность устройства, однако она не всегда является главным показателем производительности.

Сила удара перфоратора измеряется в джоулях. В зависимости от градации этой величины различают несколько классов приборов. Первый работает с силой удара в 2-3,5 джоуля. Перфораторы более высокого класса выдают от 10 до 15 джоулей.

Перфоратору не нужна большая скорость вращения. Она требуется лишь при определенных работах, да и функционирование в таком предельном темпе может скорее навредить модели, поэтому скоростной режим выбирается не часто, да и модели, которые его поддерживают, имеют значительно больший вес.

Частота ударов – характеристика, измеряющаяся количеством ударов в минуту. Чем выше показатели частоты и силы ударов, тем легче будет работать таким инструментом.

По типу приводов перфораторы подразделяются на пневматические, бензиновые и электрические модели. Для придания большей мобильности инструменту мы советуем выбирать устройство на аккумуляторных батареях.

За счет разнообразия технических характеристик и возможности выбора из большого количества насадок перфоратор превращается в универсальный инструмент, которым можно не только сверлить разнообразные поверхности, но и приготавливать строительные растворы, очищать камень и метал, а также выполнять множество других полезных функций.

Источник: http://kokosy.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка