Самое популярное

Куда делись льготы "детей войны"?

30 дек. 2015 16:55 | №52 0 7336 1

«Несколько месяцев назад в платежках исчезла информация о предоставлении мне льгот на оплату коммунальных услуг, которые я получала по статусу «дети войны».

Прошу прокомментировать основание отмены льгот.

Тамара Григорьевна, Одесса»

Напомним, что в этом году в законы, согласно которым государство гарантирует своим гражданам определенные льготы, были внесены некоторые изменения.

В частности, с 1 июня 2015 года для большинства льготных категорий отменили бесплатный проезд или проезд со скидкой в поездах и междугородных автобусах. А с 1 июля вступил в силу новый порядок предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги, согласно которому учитывается совокупный доход всей семьи льготника.

Таким образом, с 1 июля скидки полагаются только в том случае, если доходы семьи льготника оказались ниже 1710 грн. на одного человека в месяц (сумма, которая дает право на получение налоговой социальной льготы). Это нововведение коснулось участников и детей войны, жертв нацистских преследований, многодетных семей, чернобыльцев 3-й категории, пенсионеров из числа педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, а также работников милиции на пенсии.

Наша газета много писала об этих изменениях, а также сообщала о том, что льготникам необходимо было посетить территориальное управление социальной защиты населения. Своевременно обратившись за разъяснительной информацией, вы могли бы, лишившись льгот, оформить субсидию. В этом случае удалось бы избежать неприятных сюрпризов при оплате за жилищно-коммунальные услуги. 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Виктор 07 февр. 2016 18:36

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста на сколько киловатт электроэнергии даётся льгота "Дети войны" 25% ? А то мне за декабрь 2015 и январь 2016 дали скидку 25% только на 30 кВт/ч (раньше была льгота на 75 кВт/ч на месяц). Это действительно так или местная электросеть самовольничает?! В интернете нет новой подробной информации на 2015-2016 год о льготах детей войны, а особенно сколько кубометров воды и газа выделено под скидку 25%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка