Самое популярное

Современные олигархи: без яхт и дорогих костюмов

11 сент. 2015 15:01 | №36 1 681 0

Бытует мнение, что олигархи живут на широкую ногу: имеют яхты, самолеты и буквально купаются в деньгах. Зачастую так оно и есть. Но среди миллиардеров встречаются и очень скромные персоны. С ними-то мы и хотим вас познакомить.

Уоррен БаффетУоррен Баффет — американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 72,7 млрд долларов. Сейчас ему 84 года и вот уже 50 лет он живет в Омахе, в доме, который купил за 31,5 тысяч долларов. Баффетт абсолютно непритязателен в жизни и избегает дорогих предметов. Единственная роскошь, которую он себе позволяет, это частные реактивные самолеты. А так, миллиардер совсем не прихотлив в быту. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он ее купил.
- На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево, — любит шутить Баффет.

Амансио ОртегаАмансио Ортега — испанский предприниматель, основатель и экс-президент компании Inditex, которой принадлежит 5000 магазинов в 77 странах мира. В прошлом году он занял третье место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 64 млрд. долларов. Вместе с женой Ортега живет в обычном доме в Испании. В его гардеробе — простая одежда, нередко миллиардера можно встретить в синем пиджаке, белой рубашке и серых брюках. Он пьет кофе в обычном кафе и обедает вместе со своими сотрудниками в корпоративной столовой. Владеет Ортега автомобилем Ауди А8, а не какой-то суперсовременной спортивной машиной. Единственная роскошь, которую он себе позволил, — самолет за 45 млн. долларов.

Карлос ЭлуКарлос Элу — мексиканский бизнесмен, один из богатейших людей планеты. По данным Forbes, в 2010, 2011, 2012 и 2013 году являлся самым богатым человеком в мире. Все, что имеет Карлос Слим Элу — он добился сам. Сейчас, в свои 75 лет, миллиардер живет в скромном доме, который купил 30 лет назад. У него нет личного водителя, он сам ездит за рулем на работу и с работы. Также у него нет ни яхт, ни частного самолета.

Марк Цукерберг — американский программист и предприниматель в Марк Цукербергобласти интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Этот достаточно юный миллиардер (ему 31 год) в декабре 2014 года занял 14-е место в Топ-15 Forbes с состоянием 33,6 млрд долларов. Он достаточно скромно одевается, носит обычные футболки и джинсы. Водит молодой миллиардер обычный Volkswagen Golf GTI. Официальная зарплата Марка Цукерберга составляет всего 1 доллар.

Майкл Блумберг — бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых Майкл Блумберглюдей мира по версии Forbes, в 2013 году он занимал 10-е место с состоянием в 31 млрд долларов.

Экс-мэр Нью-Йорка ездит на метро, работает в скромном офисе и обожает арахисовое масло. Будучи мэром, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, а также отказался от государственного жилья, полностью живя на доходы от бизнеса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка