Самое популярное

В чем помогут эфирные масла туи

25 июня 2015 15:03 | №25 1 512 1

Родиной туи является Северная Америка. В естественном виде она произрастает на востоке Канады и в северо-восточной части США, где это дерево называют западным белым кедром. Туя является одним из самых распространенных парковых растений. А еще из нее получается ароматное эфирное масло, которое способно избавить от многих болезней.

Сочетается с лавром и лавандой

Туя западная представляет собой вечнозеленое хвойное дерево семейства кипарисовых, которое на родине достигает до 20 м в высоту. Листья растения чешуевидные, располагаются на ветках правильными рядами. Плоды мелкие, шишковидные, с деревянистыми чешуйками.

Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из листьев и молодых побегов туи западной. В результате получается бледно-желтая или желто-зеленая подвижная жидкость с горьким вкусом и сильным характерным камфорным запахом, напоминающим шалфей.

Сочетается эфирное масло туи с маслом лаванды, авокадо, полыни, лавра, лаванды, можжевельника, пачули и персика.

Выводит из организма шлаки

Целебное эфирное масло из туи способствует концентрации сил и внимания, восстановлению сил после психического и физического напряжения, рассасыванию послеоперационных швов, снимает переутомление и стресс. Оно также выводит шлаки из организм и восстанавливает иммунитет. Также это масло используют и при бронхите, кашле, пневмонии, рините и бронхиальной астме. Кроме того, масло из туи поможет при цистите, простатите, пиелонефрите, отеках, метеоризме и заболеваниях печени. Еще этот препарат применяют при артрите, подагре, ревматизме, остеохондрозе, раздражительности, депрессии, бессоннице и климаксе.

В косметологии туевое масло используют для освежения и тонизирования кожи. К тому же, оно избавляет кожу от раздражения, зуда, отеков, аллергического дерматита, нейродермита, герпеса, бородавок, папилломы, полипов и мозолей.

Массаж поможет при бронхите и артрите

Способы применения масла из туи следующие.

Аромалампа. Добавить 1-3 капли масла из расчета на 15 кв. м жилья.

Помогает при бессоннице, бронхите, климаксе и для выведения шлаков из организма.

Массаж. 5 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы массажной смеси.

Применяют при бронхите, артрите, для поднятия сил и восстановления иммунитета.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 4-5 капель эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Тонизирует и освежает кожу, способствует снятию раздражения и зуда.

Аппликации. Проводят 2 раза в день, прикладывая ватные тампоны, смоченные в масле.

Применяются для лечения бородавок, папиллом и полипов.

Ванна. 2-8 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4-1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли), вылить в ванну.

Принимать ванну при неврозе, ревматизме, экземе, простуде и кашле.

Не следует применять

Масло из туи западной нельзя применять при его индивидуальной непереносимости, эпилепсии и беременности.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка