No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеЗатмение Луны и Солнца: как вести себя до 10 июня?

Затмение Луны и Солнца: как вести себя до 10 июня?

До 10 июня мы будем жить в коридоре затмений. Как утверждают астрологи, в это время можно улучшить здоровье, а также освободиться от всего, что устарело, и спланировать свое будущее.

Затмения всегда вызывали у людей тревогу. В старину считали, что это небесное явление пророчит несчастья целым народам. Однако астрологи утверждают, что затмения несут не только негатив. Как влияют на нас и наше здоровье затмения?

Какие затмения нас ждут?

В этом году нас ожидают четыре затмения – два лунных и два солнечных. Лунные затмения происходят только в полнолуние, а солнечные – в новолуние. Первое лунное затмение в этом году состоялось 26 мая.

Через две недели после него – 10 июня произойдет еще одно затмение, на этот раз кольцевое солнечное. Оно будет продолжаться с 10 до 15 часов. Такие затмения происходят, когда Луна, находясь на большом расстоянии от Земли, закрывает Солнце, но не полностью, – при этом незакрытым остается кольцо вокруг солнечного диска. Это кольцо мы и видим во время затмения.

А 19 ноября с 8 до 14 часов будет проходить частичное лунное затмение. Во время этого астрономического явления в тень Земли попадает только часть Луны, которая окрашивается в ржавый или угольно-серый цвет. Неполные лунные затмения обычно происходят не реже двух раз в год.

Последним в этом списке станет полное солнечное затмение, которое произойдет 4 декабря, с 7 до 11 часов. Солнце, Земля и Луна выстроятся в одну линию, и Луна своей тенью закроет нашу планету. В такие моменты небо становится темным как ночью, но длится это всего несколько секунд. Такие затмения происходят примерно раз в полтора года.

В течение года эти четыре затмения создадут два коридора затмений. Первый будет продолжаться с 26 мая по 10 июня, второй – с 19 ноября по 4 декабря.

Меняем жизнь к лучшему

Коридором называется период между двумя затмениями. Считается, что это лучшее время для перемен, так как в этот период мы как бы программируем свое будущее на несколько лет вперед. Обычно такие коридоры – тяжелые периоды, и влияние их может ощущаться до полугода. Но зато в эти дни можно успешно бороться со своими страхами и проблемами, избавляться от пороков, мрачных мыслей и эмоций. Очень сильно лунные затмения влияют на женщин и детей.

Во время затмений полезно заниматься уборкой в доме, личной гигиеной, очищать мысли, выбрасывать ненужные вещи и рвать отношения с неприятными людьми. Это отличный период для молитв и медитации, а также использования имеющегося жизненного опыта. Необходимо проанализировать свою жизнь, понять и признать совершенные ошибки. А вот лгать и витать в мире иллюзий лучше не надо. Также нельзя поддаваться на провокации и конфликтовать, поэтому старайтесь держаться подальше от большого скопления людей.

Что касается здоровья, то затмения обостряют все хронические заболевания, особенно у тех, у кого не в порядке давление, пищеварительная, нервная и сердечно-сосудистая системы. В эти дни лучше не проявлять активность и не нервничать, больше отдыхать и поменьше выходить из дома.

Психологически тяжелый период будет продолжаться до 10 июня, когда произойдет кольцевое солнечное затмение. После этого многие могут почувствовать облегчение – станет ясно, куда двигаться и как жить. Если вы вели себя правильно, то все старое останется позади, а в жизни начнут появляться новые возможности, к лучшему может измениться и состояние здоровья.

Как избавиться от недостатков?

Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Лягте на спину и смотрите как бы сквозь потолок, туда, где должно происходить затмение. Представьте свое отражение в зеркале и подумайте о тех недостатках, от которых вы хотите избавиться. Затем вообразите, что этот ваш образ – с плохим настроением, усталостью и недостатками – начинает медленно отдаляться и уходить в небо, превращаясь в маленький шарик. Мысленно оттолкните этот шарик, и он исчезнет высоко в небе. Полежите несколько минут и подумайте о чем-то приятном, а потом примите душ или просто выпейте стакан чистой воды.

Новое на сайте