Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиПочти треть штурмов оккупантов приходятся на одно направление — военная сводка Генштаба...

Почти треть штурмов оккупантов приходятся на одно направление — военная сводка Генштаба на 1 июля

Российские войска не прекращают обстреливать города Украины и пробовать штурмовать позиции ВСУ. В Генштабе рассказали детально о ситуации на фронте.

Обстрелы Украины 1 июля 2024 года

За прошедшие сутки на фронте зафиксировано 142 боевых столкновения. По уточненной информации, за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных удара, с применением четырех ракет, 59 авиационных ударов (суммарно 89 КАБ), совершил почти 4600 обстрелов, 94 из них — из реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Авиационные удары противника получили районы населенных пунктов: Старица, Волчанск, Гурьев Казачок, Липцы, Токаревка Вторая, Веселое, Нескучное, Дергачи, Слобожанское Харьковской области и город Харьков; Сергеевка, Райгородка Луганской области; Серебрянское лесничество; Лиман, Ямполь, Нью-Йорк, Железное, Торецк, Воздвиженка, Миролюбовка, Желательное, Ивановка, Старомайорское Донецкой области; Бургунка Херсонской области; Тамарино Николаевской области.

В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

Оперативная сводка Генштаба на 1 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные (штурмовые) действия, всего произошло 16 боевых столкновений. Бои шли, в частности, в районах населенных пунктов Липцы, Волчанск, Глубокое.

На Купянском направлении количество атак в сутки составило 10. Силы обороны отражали штурмовые действия противника у Синьковки и Песчаного Харьковской области; Стельмаховка Луганская область.

На Лиманском направлении наши войска отразили 16 атак окупантов в районах населенных пунктов Невское, Макеевка Луганской области и Торское Донецкой области. На Северском направлении Силами обороны отражены восемь штурмовых действий вблизи Спорного, Верхнекаменского и Выемки Донецкой области.

На Краматорском направлении Силы обороны пресекли 10 попыток противника прорвать оборону в районах Клещиевки, Нового и Часового Яра Донецкой области. На Торецком направлении враг совершил семь атак неподалеку от населенных пунктов Южное, Северное и Торецк.

На Покровском направлении нашими защитниками отражены 42 штурмовых действия в районах населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеньевка, Прогресс, Новоселовка Первая и Сокол Донецкой области, где захватчики, при поддержке авиации, пытались вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Невельское, Георгиевка, Красногоровка, Парасковеевка и Константиновка, где враг 17 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Времивском направлении агрессор совершил 12 штурмов наших позиций возле Водяного, Константиновки и Макаровки Донецкой области.

На Гуляйпольском направлении противник пытался наступать неподалеку от Волшебного Запорожской области.

На Ореховском направлении произошло три боевых столкновения в районах Малой Токмачки и Роботиного Запорожской области.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не выявлено. На границе с Черниговской и Сумской областями противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

Вас также могут заинтересовать новости:

Некоторым пенсионерам могут «срезать» пенсии на 20%: кого лишат выплат

Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине