Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты пытаются захватить Волчанск и активно атакуют позиции ВСУ — военная сводка...

Оккупанты пытаются захватить Волчанск и активно атакуют позиции ВСУ — военная сводка 24 июня

Российские оккупанты продолжают обстреливать мирные города и позиции ВСУ. На фронте ситуация очень напряженная сразу на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 24 июня 2024 года

За прошедшие сутки на фронте зафиксировано 129 боевых столкновений. Враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара, с применением четырех ракет, 58 авиационных ударов (в частности, с применением 91 КАБ), совершил более 3500 обстрелов, в том числе 91 — из реактивных. систем залпового огня и более 500 ударов дронами-камикадзе.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Уже сегодня произошло 62 боевых столкновения. Оккупанты совершили 11 авиаударов, сбросив 19 КАБов, 579 обстрелов позиций наших войск. Также враг задействовал для ударов 33 дрона-камикадзе.

Оперативная сводка Генштаба на 24 июня 2024 года по направлениям

Продолжаются попытки захватчиков атаковать Волчанск на Харьковском направлении. С начала суток в районе города длится два боеприкосновения. Ситуация контролируется. За предыдущие сутки потери врага на Харьковском направлении составили: 145 военнослужащих, уничтожена одна боевая бронированная машина, артсистема и шесть автомобилей. Повреждены четыре артсистемы и три автомобиля. Кроме того, поражено 36 блиндажей.

На Купянском направлении продолжается одно боеприкосновение вблизи Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении идут бои в районах населенных пунктов Копанки, Грековка, Макеевка, Торское и в Серебрянском лесу. Шесть атак отбиты без успеха для противника, два боестолкновения продолжаются.

На Северском направлении произошло 17 атак. Враг пытается потеснить Силы обороны с занимаемых позиций в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Раздолевки и Выемки. Семь атак отбиты, ведутся бои.

На Краматорском направлении успеха не имело штурмовое действие русских захватчиков вблизи Ивановского. Продолжается одно боеприкосновение вблизи Клещиевки.

На Торецком направлении отражены две атаки в районе Южного, один бой продолжается.

На Покровском направлении сегодня уже произошло 18 атак наших позиций, девять из которых успешно отбиты. Продолжаются бои за Новоалександровку, вблизи Евгеньевки, Воздвиженки, Сокола и Новоселовки Первой. По уточненной информации, за прошедшие сутки на Покровском направлении враг потерял более 220 человек. Уничтожены три танка, два ББМ, одна пушка и три автомобиля. Также повреждены три танка, две боевые бронированные машины, три орудия и два автомобиля.

Агрессор продолжает давить на наши позиции на Кураховском направлении в районах Карловки, Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки и Константиновки. Ситуация контролируемая, шесть атак отбиты, одно боеприкосновение продолжается.

На Шахтерском направлении успеха не имела попытка окупантов приблизиться к Урожайному.

На Ореховском направлении враг трижды потерпел неудачу при попытках вытеснить украинских защитников с позиций неподалеку от Малой Токмачки.

На остальных направлениях активных действий сегодня оккупанты не проводили.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионеры могут ускорить получение пенсии: что для это нужно сделать

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине