Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты особенно активизировались на одном из направлений фронта — военная сводка Генштаба...

Оккупанты особенно активизировались на одном из направлений фронта — военная сводка Генштаба на 17 июня

Российские войска продолжают обстреливать мирные города и пытатся прорвать оборону ВСУ на разных направлениях.

Обстрелы Украины 17 июня 2024 года

В ночь на 17 июня российские оккупанты ударили Харькову корректируемой авиационной бомбой.

Ою этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

В результате чего повреждено заведения детского отдыха в Шевченковском районе. Разрушен один из корпусов. Обошлось без постралавших.

На фронте за прошедшие сутки произошло 123 боевых столкновения. По уточненной информации, за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 2 ракетных удара, с применением 3 ракет, 45 авиационных ударов (в частности, с применением 66 КАБ), совершил более 3500 обстрелов, в том числе 93 с применением реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. Захватчики нанесли 27 ударов дронами-камикадзе и более 500 раз обстреляли позиции наших войск и мирные населенные пункты.

Оперативная сводка Генштаба на 17 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг дважды атаковал позиции подразделений Сил обороны в районе Волчанска. Боевые действия продолжаются. По уточненной информации, на данном направлении вчера россияне потеряли 175 окупантов убитыми и ранеными, уничтожены два автомобиля и единица спецтехники агрессора. Кроме того, поражены 33 укрытия личного состава противника и склад с боеприпасами.

На Купянском направлении проходит бой с оккупантами в районе Песчаного. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении враг активно атакует в районах Грековки, Макеевки и Торского. В общей сложности длится семь боеприкосновений. Ситуация под контролем сил обороны Украины.

Два вражеских штурма украинских позиций продолжаются недалеко от Выемки и Раздолевки на Северском направлении.

На Краматорском направлении с начала суток уже произошло два безуспешных для окупантов боевых столкновений вблизи Клищиевки.

За сегодняшний день на Покровском направлении враг предпринял 14 попыток вытеснить с позиций наших защитников. Одна атака в сторону Новоалександровки отбита. Продолжаются боевые действия в районах Евгеньевки, Новоселовки Первой, Уманского и Новоалександровки. У последней враг наиболее активен. Вчера на Покровском направлении, по уточненной информации, враг понес существенные потери: 321 оккупант убит и ранен, наши воины уничтожили и повредили по одной боевой бронированной машине. Также поражены пять блиндажей окупантов.

На Кураховском направлении противник пытается прорвать нашу оборону в районах Красногоровки, Георгиевки и Прасковьевки. Четыре атаки захватчиков украинскими воинами успешно отбиты. Продолжается штурм возле Красногоровки. По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили 60 человек убитыми и ранеными, уничтожена вражеская станция РЭБ.

На Ореховском направлении агрессор безуспешно пытался вытеснить украинских воинов с занимаемых позиций в районах Роботино и Малой Токмачки.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений, украинские воины уверенно удерживают позиции. Кое-где проводят активные действия. Так, в частности, в Донецкой области украинские воины захватили вражеский танк и взяли в плен несколько российских оккупантов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Чтобы получать пенсию, некоторым украинцам придется заплатить — в Пенсионном фонде озвучили суммы

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине