Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты сбросили КАБ на мирный город, есть пострадавшие — военная сводка на...

Оккупанты сбросили КАБ на мирный город, есть пострадавшие — военная сводка на 11 июня

Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. Вследствие очередных обстрелов есть пострадавшие. На фронте враг особенно активен на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 11 июня 2024 года

Около 23:20 10 июня российские войска скнули «КАБ-500» на жилой квартал города Константиновка Донецкой области, в результате чего пострадали петяро людей.

Об этом сообщили в Донецкой обласной прокуратуре.

Средство поражения попало по жилому микрорайону, где в своих квартирах в результате разбиения стекла и мощной взрывной волны получили телесные повреждения пять местных жителей. Мужчина 65 лет и женщин в возрасте от 63 до 88 лет доставлены в больницу. У пострадавших диагностирована черепно-мозговая травма и множественные резаные раны тела – всем оказана квалифицированная медицинская помощь. Повреждены по меньшей мере 13 многоквартирных жилых домов: в домах выбиты окна и стекла.

На фронте за прошедшие сутки произошло 100 боевых столкновений. В общем, враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 62 авиационных удара (в частности, с применением 95 КАБ), совершил более 4000 обстрелов, 149 из них — из реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

С начала этих суток по всей линии фронта уже произошло 37 боевых столкновений. Захватчики совершили два ракетных удара двумя ракетами, четыре авиационных удара десятью управляемыми авиабомбами, задействовали 40 дронов-камикадзе и совершили около 500 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов.

Оперативная сводка Генштаба на 11 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении сейчас идет атака окупантов в направлении Волчанска. Ситуация контролируется. За прошедшие сутки на направлении захватчики потеряли 79 человек живой силы, 26 из них – безвозвратно. Уничтожены танк, три боевых бронированных машины, девять автомобилей и шесть единиц спецтехники. Повреждены два танка, одна ББМ и три артсистемы. Поражены 22 укрытия личного состава врага и один склад с боеприпасами.

На Купянском направлении наши воины отбивают две атаки российских захватчиков в районе Берестового. Ситуация находится под контролем наших защитников.

На Лиманском направлении наши войска отражали восемь попыток окупантов улучшить тактическое положение. Враг концентрирует свои усилия недалеко от Тернов. Там отражен один штурм, три боестолкновения продолжаются. Также боевые действия продолжаются в районах Дружелюбовки, Невского и Григорьевки.

На Северском направлении успешно отражены пять попыток окупантов продвинуться вперед в районах Верхнекаменского и Выемки. Около последнего населенного пункта одно боевое столкновение продолжается.

На Краматорском направлении с начала суток произошло три штурма противника. Один, в районе Часового Яра, отражен. Боевые действия продолжаются в районах Клещиевки и Андреевки.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину украинской территории. Враг продолжает попытки прорыва нашей обороны в районах Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Яснобродовки. В настоящее время продолжается семь боевых столкновений. Ситуация под контролем сил обороны Украины. По уточненной информации, на Покровском направлении вчера враг потерял 259 окупантов убитыми и ранеными, уничтожены танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и дозвуковой штурмовик Су-25. Повреждены два вражеских танка и четыре боевых бронированных машины.

На Кураховском направлении враг дважды предпринимал штурмовые действия. Вблизи Парасковеевки атака успешно отбита. Бой продолжается в районе Красногоровки. Вчера на направлении оккупанты потеряли 76 человек убитыми и ранеными, уничтожены четыре танка, четыре ББМ и четыре автомобиля.

На Гуляйпольском направлении враг активизировался в районе Волшебного – продолжается три боевых столкновения. оккупанты получают жесткий отпор.

На Ореховском направлении российский агрессор предпринял четыре попытки улучшить тактическое положение в районе Малой Токмачки и Щербаков.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника и истощения его боевого потенциала.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинцев ожидает повышение пенсий: кто в июне получит больше и на сколько

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине