Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяНовостиРоссийский дрон попал в рейсовый автобус, есть пострадавшие — военная сводка на...

Российский дрон попал в рейсовый автобус, есть пострадавшие — военная сводка на 6 июня

Российские войска ночью атаковали несколько областей Украины, вследствие чего возникли пожары, есть пострадавшие. Ситуация на фронте остается напряженной.

Обстрелы Украины 6 июня 2024 года

В ночь на 6 июня российские оккупанты нанесли удар по Днепропетровщине двумя баллистическими ракетами «Искандер-М» из района Таганрога (РФ), а также атаковали 18 ударными БпЛА типа Shahed-131/136 из районов Приморско-Ахтарска (РФ) и мыса Чауда (Крым).

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

Отражали воздушное нападение противника мобильные огневые группы Сил обороны Украины, зенитные ракетные войска, истребительная авиация и подразделения радиоэлектронной борьбы Воздушных сил. В результате противовоздушного боя сбиты 17 ударных БПЛА в Николаевской, Херсонской, Запорожской и Хмельницкой областях.

Как рассказал глава Днепропетровской ОВА Сергый Лысак, вражеский БпЛА попал в рейсовый автобус в Никополе. Он загорелся, спасатели пожар оперативно потушили. Пострадали находившиеся внутри люди. Это мужчины 52, 65 и 73 лет. И 38-летняя женщина. Также из-за атак оккупантов в городе повреждены инфраструктурный объект, девятиэтажка, 3 частных дома, хозяйственная постройка. Побит автобус. Уничтоженный гараж, еще один – изуродованный. Зацепило газопроводы и линии электропередач.

Как сообщил глава Хмельницкой ОВА Сергей Тюрин, в результате атаки вражеского дрона в одном из населенных пунктов области возник пожар на инфраструктурном объекте. Работают все соответствующие службы, пожар ликвидируют сотрудники ГСЧС. Травмированных или погибших нет.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, в течение суток на фронте произошло 85 боевых столкновений с русскими захватчиками. Наши воины истощают врага по всей протяженности линии боевого столкновения и в тылу. В эти сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия поразили 12 районов сосредоточения живой силы оккупантов, район сосредоточения ВВТ, два пункта управления БпЛА и радиолокационную станцию. С начала суток противник нанес по территории Украины один ракетный удар и 37 авиаударов (в том числе 40 КАБ), применил 499 дронов-камикадзе. Совершил 2742 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения.

Оперативная сводка Генштаба на 6 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении произошло 5 боевых столкновений с российскими захватчиками. Отражены три атаки в районах села Липцы и города Волчанск. В последнем продолжаются боевые действия в двух локациях. Потери позиций не допущены. Ситуация контролируется.

На Купянском направлении противник 12 раз пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Стельмаховка, Чернещина и Дружелюбовка. 11 атак отбиты. Потери позиций не допущены. В настоящее время продолжается бой в районе Дружелюбовки.

На Лиманском направлении обстановка существенных изменений не претерпела — все попытки противника продвинуться вперед в районах Невского и в Серебрянском лесу не имели успеха.

На Северском направлении противник тоже проявляет активность – провел шесть атак возле Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки. Пять — отражены, а одна, возле Раздолевки, — еще продолжается. Потери наших позиций не допущены.

На Краматорском направлении ситуация напряженная. С начала суток агрессор 11 раз пытался выбить подразделения Сил обороны с позиций в районах Калиновки, Нового, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Восемь атак отбиты. Еще три боестолкновения продолжаются у Калиновки и Ивановского. Ситуация под контролем сил обороны.

На Торецком направлении враг провел две безуспешные атаки в сторону Белой Горы.

На Покровском направлении в течение суток российские оккупанты продолжили попытки вклиниться в нашу оборону — отбито 15 атак, еще восемь — продолжается. В общей сложности, на направлении произошло 23 боевых столкновения. Наибольшую активность сегодня враг проявлял у села Сокол. Наши защитники принимают активные меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения оккупантов вглубь территории Украины.

На Приднепровском направлении три атаки противника в районе Крынок потерпели неудачу. Потери позиций не допущены.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионерам придется проходить проверку каждые 6 месяцев, иначе пенсии не будет

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине