Ренее мы рассказывали про два обычных средства, которые обеспечат качественный и щедрый урожай клубники. А также предлагали рецепты пирогов и удивительно нежных десертов из клубники.
Как выбрать сладкую клубнику
Запах
Клубнику при покупке желательно понюхать — у спелой ягоды должен быть сильный клубничный аромат. Как правило, он чувствуется еще при приближении к прилавку.
Цвет
Спелая клубника должна быть ярко-красного цвета. Темно-красная ягодка, скорее всего, уже начала портиться.
Хвостик
Если листики на хвостике ягоды зеленые и мясистые, значит, ее недавно (как правило, не позже, чем день назад) сорвали с грядки. Пожухлые хвостики — знак того, что клубнику собрали давно, и она несвежая. По хвостику можно определить и сладость клубники. Если листики на плодоножке не плотно прилегают к ягоде, то она сладкая.
Семечки
Обращайте внимание на семечки, которые находятся на поверхности ягодки. Если семечки выпуклые, то она, скорее всего, не дозрела. А если они находятся в некотором углублении, то ягода максимально спелая.
Следы на коробке
Обратите внимание на тару, в которой хранилась клубника. Натуральная, выращенная в огороде клубника оставляет следы сока на коробке.