Это значит, что антипригарное покрытие пришло в негодность. Воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы защитить антипригарный слой.
Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки посыпают сковороду солью перед жаркой.
- Антипригарную сковороду нельзя разогревать без жира. Налейте растительное масло на холодную сковороду, только после этого ставьте ее на огонь. А продукты кладите в уже разогретое масло.
- Избегайте резких температурных перепадов во время мытья сковороды. Не следует ставить горячую сковороду под холодную воду. Лучше дайте ей полностью остыть, а затем помойте теплой водой.
- Мойте сковороду мягкими губками с применением жидких моющих средств. Нельзя использовать металлические скребки и жесткие мочалки.
- При готовке используйте только силиконовые и деревянные лопатки и ложки.
- Не оставляйте приготовленную еду в сковороде и тем более не храните в ней блюда в холодильнике. Низкая температура портит антипригарное покрытие.
- Не кладите на раскаленную сковороду слишком холодные или замороженные продукты.
- Не кладите в сковороду чрезмерно влажные продукты. Перед готовкой просушите их бумажным полотенцем. В противном случае еда будет тушиться, а не жариться. К тому же вода на раскаленном масле снижает антипригарные свойства.