Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяПотребительЦена на хлеб в Украине может возрасти более чем на 20%

Цена на хлеб в Украине может возрасти более чем на 20%

Цей матеріал також доступний українською
Стоимость хлебобулочных изделий в Украине может возрасти на 20 и более процентов. Об этом сообщил экономист Александр Охрименко.

«Топливо подорожало, а оно очень существенно влияет на (стоимость – ред.) продуктов, потому что, во-первых, транспортировка, а во-вторых, дорогое топливо значит дорогие корма, дорогие корма соответственно – дорогое мясо, молоко. В настоящее время война, поэтому рост цен – это закономерное явление», — рассказал Охрименко.

Также он отметил, что некоторые овощи сейчас будут дешеветь, сообщает УНН.

“Та же клубника, молодой картофель начнут дешеветь на глазах. Если мы говорим о мясе, то оно, особенно сало, расти в цене не будет, а наоборот даже упадет в цене. Летом спрос на сало всегда падает. Мясо птицы может подорожать, молоко может подорожать. Яйца теоретически не должны подорожать. Хлеб и вообще хлебобулочные изделия могут подняться в стоимости на 20% и больше», — сказал Охрименко.

В Украине – дефицит горючего, наблюдающийся на фоне полномасштабной российской агрессии.

Главной причиной топливного кризиса являются действия государства-агрессора. Враг разрушил крупнейший Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и другие перерабатывающие мощности внутреннего рынка, обеспечивающие до войны 18% украинского потребления.

Еще 82% нефтепродуктов Украина импортировали четырьмя видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским и трубопроводным. Сегодня все эти каналы импорта переориентированы и работают совсем по-другому.

Как ожидается, 350 тыс. тонн топлива из совершенно новых логистических маршрутов получит Украина в мае.

Новое на сайте