No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиЛже-пенсионеров лишают выплат

Лже-пенсионеров лишают выплат

В Минфине обнаружили более 60 тыс. украинцев, которые, вероятнее всего, получают пенсии по поддельным документам. Об этом сообщает издание FaceNews со ссылкой на результаты верификации, проводимой Министерством финансов Украины. Проверить эту информацию должны правоохранительные органы и Пенсионный фонд. Источник в Кабмине рассказал изданию, что среди украинских «пенсионеров» нашли владельцев паспортов, оформленных на украденных в Крыму […]

В Минфине обнаружили более 60 тыс. украинцев, которые, вероятнее всего, получают пенсии по поддельным документам. Об этом сообщает издание FaceNews со ссылкой на результаты верификации, проводимой Министерством финансов Украины.

Проверить эту информацию должны правоохранительные органы и Пенсионный фонд. Источник в Кабмине рассказал изданию, что среди украинских «пенсионеров» нашли владельцев паспортов, оформленных на украденных в Крыму и на территориях т.н. «республик». Кроме того, мошенники использовали паспорта умерших и переехавших на ПМЖ за границу. Также во время верификации выяснилось, что пенсии на поддельные паспорта оформлялись партиями в один день. Всплеск активности мошенников наблюдался в июне 2013-го года, поясняют в правительстве. С чем именно это связанно, предстоит выяснить правоохранительным органам.

По данным Минфина, из 60,9 тысяч фиктивных пенсионеров без денег остались всего 32 тысячи человек.

Напомним, ранее в Минфине заявляли, что не могут получить доступ ко всем базам для проведения верификации.

Источник FaceNews

Новое на сайте