No menu items!
Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиЧерез год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас, - нардеп

Через год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас, — нардеп

Заложенные в проект бюджета 2017 года показатели минимальных зарплат и пенсий приведут к тому, что через год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас. Об этом заявил народный депутат Николай Скорик. По его словам, повышение минимальных стандартов не компенсирует реальные потери людей от инфляции, а потому «Оппозиционный блок» не будет голосовать за этот проект, передает […]

Заложенные в проект бюджета 2017 года показатели минимальных зарплат и пенсий приведут к тому, что через год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас. Об этом заявил народный депутат Николай Скорик.

По его словам, повышение минимальных стандартов не компенсирует реальные потери людей от инфляции, а потому «Оппозиционный блок» не будет голосовать за этот проект, передает пресс-служба партии.

«Если двумя словами охарактеризовать проект бюджета, то самое оптимистичное, что можно сказать – лучше не будет. А в реальности будет только хуже. Кабмин предлагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 10% и закладывает инфляцию 8%. Но такая инфляция будет только в документах правительства – даже все международные организации говорят, что она будет 11%. Людям не только не хотят улучшить жизнь, но и продолжают загонять их в нищету», – заявил Николай Скорик.

Политик напомнил, что за два с половиной года нынешней власти официальная инфляция составила 88%, в то время как минимальные стандарты за этот же период поднялись лишь на 19%.

«Власть не собирается отдать людям то, что отобрала за последние годы. Никто не собирается компенсировать ни трехкратный рост цен на лекарства и продукты, ни многократно выросшие тарифы. Лозунгом власти по-прежнему остается: «Выживайте, как хотите», – добавил он.

По словам Николая Скорика, повышение минимальных пенсий и зарплат в 2017 году должно быть намного выше, поскольку власть снова планирует повышать тарифы на электроэнергию, газ и отопление. Кроме того, среднегодовой курс гривни к доллару на следующий год запланирован на 15,1% ниже среднего курса 2016 года, а это – новый рост цен на продукты и лекарства.

Напомним, ранее мы рассказывали, как планируют повысить зарплату в 2017 году.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине