No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине пятую неделю падают цены

В Украине пятую неделю падают цены

За последние пять недель цены на плодоовощную продукцию снизились на 57% — значительно сильнее, чем за этот же период годом ранее. «На прошедшей неделе было зафиксировано снижение на все группы товаров – традиционные овощи борщового набора, картофель, тепличные овощи, сезонные овощи открытого грунта и на фрукты», говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», […]

За последние пять недель цены на плодоовощную продукцию снизились на 57% — значительно сильнее, чем за этот же период годом ранее.

«На прошедшей неделе было зафиксировано снижение на все группы товаров – традиционные овощи борщового набора, картофель, тепличные овощи, сезонные овощи открытого грунта и на фрукты», говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», «Основной вклад в снижение стоимости плодоовощной корзины на предыдущей неделе внесли фрукты, подешевевшие на 12,2%, в то время как стоимость сезонных и тепличных овощей снизилась на 11,3%, картофеля – на 7,3%, а овощей борщового набора – на 5,6%», отмечает эксперт.

Следует отметить, что, не смотря на снижение стоимости фруктов, почти все они в настоящее время продаются на 20-50% дороже, чем годом ранее.

Картофель и овощи борщового набора стоят на 30-40% меньше, чем в это же время в 2013 году, а тепличные и сезонные овощи – приблизительно столько же.

По материалам: АПК-Информ: овощи и фрукты

Новое на сайте