No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиСемья незрячих пенсионеров помогает военным (ВИДЕО)

Семья незрячих пенсионеров помогает военным (ВИДЕО)

Супруги из Луцка Валентина и Петр Мазурик помогают военным в зоне АТО. Женщина вяжет варежки нашим воинам, ее муж помогает ей и встречается с благодетелями, которые приносят нити. Их сын, имея вторую группу инвалидности, второй год защищает Украины на востоке. Как сообщает в своем сюжете Волынская дирекция Национальной телекомпании Украины, Валентина Мазурик не видит и […]

Супруги из Луцка Валентина и Петр Мазурик помогают военным в зоне АТО. Женщина вяжет варежки нашим воинам, ее муж помогает ей и встречается с благодетелями, которые приносят нити. Их сын, имея вторую группу инвалидности, второй год защищает Украины на востоке.

Как сообщает в своем сюжете Волынская дирекция Национальной телекомпании Украины, Валентина Мазурик не видит и не слышит, ее муж тоже незрячий, а еще у него нет одной руки.

Нитки Валентина разбирает на ощупь. Просит посторонних, чтобы отбирали темные, потому что так надо солдатам. В течение нескольких месяцев Валентина постоянно вяжет, заплетая в каждый узелок свою маленькую молитву, веру и надежду на Победу. А начала с того, что распустила собственноручно вязаное покрывало. Не видя и не слыша, женщина сама разработала технологию вязания. Ведь такой одежки нигде не купишь.
Первую партию перчаток, а это 118 пар, семья уже передала через «Самооборону Волыни».

Ежедневно по 10 часов неутомимая женщина не выпускает из рук нитей и спиц. Хотя сама нуждается в помощи.

Напомним, ранее мы рассказывали о 91-летнем винничанине, который подарил бойцам АТО свой автомобиль.

Источник Волынская дирекция Национальной телекомпании Украины

Новое на сайте