No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЧиновник: субсидию можно оформить «задним числом»

Чиновник: субсидию можно оформить «задним числом»

Человеку, который не успел оформить субсидию до начала отопительного сезона, не стоит отчаиваться — у него остается возможность получить материальную помощь от государства. Об этом рассказал директор Департамента социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко в интервью телеканалу 1+1. — Если гражданин получил платежку и увидел, что она ему не по силам, не отвечает […]

Человеку, который не успел оформить субсидию до начала отопительного сезона, не стоит отчаиваться — у него остается возможность получить материальную помощь от государства. Об этом рассказал директор Департамента социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко в интервью телеканалу 1+1.

— Если гражданин получил платежку и увидел, что она ему не по силам, не отвечает его финансовым возможностям, — у него есть возможность сейчас же обратиться за субсидией и получить ее с начала отопительного сезона, то есть за два месяца назад, — сообщил чиновник.

Таким образом, украинцам, которые обратились за субсидиями в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, компенсация на услуги ЖКХ будет начисляться с начала сезона. Соответствующим образом будет осуществляться перерасчет субсидий.

Если же вышло так, что сумма к оплате меньше суммы субсидии, то платить не нужно, отмечает Виталий Музыченко. Остаток неиспользованной субсидии переходит на следующий месяц. И уже при заполнении следующей платежки сумма вашей субсидии увеличивается на этот остаток.

Ранее мы сообщали о том, что в следующем году расходы на субсидии увеличат на 12 млрд. гривен.

Новое на сайте