Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.
— Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%, — утверждает эксперт.
Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.
В то же время эксперты не исключают снижение цен на плодоовощную продукцию.
Источник: Obozrevatel
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…