Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.
— Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%, — утверждает эксперт.
Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.
В то же время эксперты не исключают снижение цен на плодоовощную продукцию.
Источник: Obozrevatel
10 июня по всей Украине будет довольно комфортная погода.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Летом на рынках полно зелёных овощей — кабачков и цуккини. Чем они отличаются и какой…
Переезд не отменяет право на льготы, но требует обновления данных. Рассказываем, как это сделать без…
С приходом лета украинцы стремятся снизить коммунальные расходы. Мы расскажем, как грамотно использовать бойлер и…
Забудьте про обычные десерты — клубника отлично сочетается с солёным сыром и орехами. Легкий салат,…