Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.
— Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%, — утверждает эксперт.
Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.
В то же время эксперты не исключают снижение цен на плодоовощную продукцию.
Источник: Obozrevatel
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?