Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.
— Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%, — утверждает эксперт.
Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.
В то же время эксперты не исключают снижение цен на плодоовощную продукцию.
Источник: Obozrevatel
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…