Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Дача В Кировоградской области культивируют самые вкусные и самые сладкие сорта сахарной кукурузы

В Кировоградской области культивируют самые вкусные и самые сладкие сорта сахарной кукурузы

Выращивание сахарной кукурузы в 5 раз рентабельнее выращивания зерновой. Но для получения хорошей прибыли нужно возделывать вкусные сорта. Именно такие растут в фермерском хозяйстве в Кировоградской области.

Фермерское хозяйство имени Тараса Шевченка в Кировоградской области выращивает 10-15 га сахарной кукурузы, которая в пять раз рентабельнее за одну из основных культур — зерновую кукурузу. Гибрид сахарной кукурузы подбирали по вкусу.

-Сделали экспериментальный участок, посеяли по несколько гибридов разной селекции. Наблюдали за ними, чтобы выбрать свои, для себя, — рассказывает директор хозяйства Юрий Анатольев. — Точка была поставлена, когда испытали образцы турецкой фирмы MAY Agro Seed. Сначала посеяли пять их гибридов, потом из них отобрали три сверхсладких: Карамелло F1, Мирза F1, Вега F1. Кстати, именно Карамелло F1 во время дегустации признан самым сладким среди гибридов известных иностранных компаний, работающих в Украине.

По словам Юрия Анатольева, этот гибрид вкусный даже в сыром виде. Карамелло — ультраранний гибрид, который созревает за 60-65 дней от посевов. Его кочан меньше по сравнению с большинством других гибридов, но количество сахаров делает Карамелло F1 чрезвычайно привлекательным и для производителя, и для потребителя.

Мирза F1 и Вега F1 имеют несколько более долгий срок созревания — на уровне 70-75 дней. Более точные сроки корректирует погода.

Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/czukrovu-kukurudzu-dlya-vyroshhuvannya-obraly-za-smakom/

Новое на сайте