No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДачаУкраинский борщ в банках завоевывает мировые рынки

Украинский борщ в банках завоевывает мировые рынки

Украинский борщ можно не только приготовить, но и купить уже готовый продукт в банке, достаточно долить кипятка и блюдо готово.

Предприниматель из Николаева Ян Островский производит и экспортирует органическую консервацию.

В 2014 году Ян Островский вместе с волонтерами готовил и возил продукты украинским военным в зону проведения АТО. Волонтеры закрывали в стеклянные банки концентрированный борщ и перетертые сало с чесноком. Такой борщ был готов для употребления — достаточно было долить кипятка. Идея оказалась интересной и продукт начали готовить на продажу. С тех пор ассортимент товаров вырос до более 50 позиций: консервированные экзотические овощи, соусы, полезные чипсы и снеки.

Сейчас фермер налаживает поставки продукции в Германию, Скандинавию, США, Сингапур и ОАЭ. Объем производства продукции под брендом «Стодола» невелик.

В прошлом году предприниматель изготовил несколько десятков тысяч банок консервации, хотя мощности позволяют производить значительно больше партии.

— Мы сертифицировали новые продукты, тестировали новые рецепты. Не хотели рисковать, поэтому делали небольшие партии, испытывали, чтобы выходил безопасный, качественный и вкусный конечный продукт. В ближайшие годы готовимся начать экспорт в больших масштабах — насколько это возможно для органических производителей, — говорит Ян Островский.

Источник: https://kurkul.com/news/24844-mikolayivskiy-fermer-eksportuye-na-svitovi-rinki-konservovaniy-borsch

Новое на сайте