No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеКаждая мобильная бригада делает по 100 вакцинаций в сутки

Каждая мобильная бригада делает по 100 вакцинаций в сутки

24 февраля в Украине стартовала вакцинация против COVID-19. В Министерстве здравоохранения рассчитали, что каждая из мобильных бригад может делать по 100 вакцинаций в сутки.

Об этом заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал на брифинге в Укринформе.

По его словам, каскадная модель вакцинации, которая будет использоваться в Украине, предусматривает, что мобильные бригады должны работать все время. «Одна мобильная бригада может делать около 100 вакцинаций в сутки в одном учреждении», — уточнил Ляшко.

Вакцинацию препаратом AstraZeneca будут делать в два этапа, бригады будут работать в определенном порядке. «Мы на бригаду рассчитываем занятость по 100 вакцинаций в течение 28 дней. То есть они используют 2 800 вакцин. После этого на 29 день они возвращаются в первое учреждение, которое вакцинировали 28 дней назад, и проводят повторную вакцинацию», — пояснил заместитель министра здравоохранения.

Ляшко добавил, что в дальнейшем, когда будут поступать новые партии вакцины,  задействуют и новые платформы, другие  бригады и варианты вакцинаций.

«Это позволит нам постоянно быть в процессе вакцинации, постоянно привлекать медицинских работников, что приведет к снижению количества программных ошибок», — заключил он.

вакцинация Украина

Источник Укринформ

Новое на сайте