Суббота, 6 марта, 2021
Главная Дача Супруги из Киевской области выращивают съедобные цветы

Супруги из Киевской области выращивают съедобные цветы

Настурции, несколько сортов бархатцев, календулы, цвет кабачков и цуккини, белые и синие цветы огуречника лекарственного - это далеко не весь перечень того, что может оказаться на вашей тарелке.

Зимой, когда для цветов не сезон, фермеры предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.

Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени. Вместе они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

— Съедобные цветы — это не тот продукт, без которого не выживет ни один ресторан, но эта ниша очень привлекательна и перспективна, — говорит Ирина Кроль.

Участок у супругов небольшой, всего 50 соток, но ни один сантиметр земли не остается без внимания. Всю обработку проводят вручную, химические препараты вообще не используют.

Источник: https://newfood.media/2021/02/17/bukety-na-obid-mini-ferma-pid-kyievom-vyroshchuie-dlia-restoraniv-istivni-kvity/

Новое на сайте