Четверг, 4 марта, 2021
Главная Коммуналка Тарифы рассчитают по-новому, субсидий хватит для всех

Тарифы рассчитают по-новому, субсидий хватит для всех

 На Всеукраинском форуме «Украина 30» обсуждалась тема тарифов на коммунальные услуги, причины роста цен, пути совершенствование рынка и поддержки людей.

Комментируя вопрос справедливости тарифов, министр социальной политики Украины Марина Лазебная отметила, что если спросить людей, то они в большинстве скажут, что тарифы не справедливы и не обоснованы.

«В отопительный период тарифы на коммунальные услуги повышать, видимо, не очень правильно. Люди не успевают подготовиться к новым тарифам. Поэтому повышать платежи надо после окончания отопительного сезона. Тогда население будет более подготовлено к следующему отопительному периоду, который начнется с 15 октября», – сказала глава ведомства.

По ее словам, субсидии сейчас получают около 3 миллионов домохозяйств, а льготы на жилищно-коммунальные услуги — около 1,8 миллиона человек, следовательно, около трети населения Украины получает помощь от государства в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг. Лазебная заверила, что субсидий хватит для всех, кто нуждается.

Новое на сайте