No menu items!
Воскресенье, 19 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиФермер из Днепропетровской области назвала самый урожайный сорт ежевики

Фермер из Днепропетровской области назвала самый урожайный сорт ежевики

- В начале работы мы тестировали разные сорта, но позже остановились на сорте американской селекции Натчез, он был выведен и запатентован Джоном Кларком в США в 2007 году в Университете Арканзаса, - сказала Инна Яременко.

— Натчез относится к бесшипным сортам ежевики, у которых отсутствуют колючки на ветвях. Кроме того, Натчез — один из самых ранних сортов. Спелыми и сладкими ягодами можно полакомиться уже в конце июня, пока плоды других сортов висят на ветвях еще зеленые. Следует иметь в виду, что кусты ежевики Натчез — полустоячие. В начале роста они имеют вертикальное направление побегов, после чего принимают положение, характерное для стелющихся сортов. Под тяжестью плодов или от сильного ветра склоняются вниз, поэтому обязательно требуют опор. Период плодоношения длится почти два месяца, ягоды имеют размер 3,5-5 см и хороший товарный вид, неплохо сохраняются. При правильном охлаждении их можно транспортировать на дальние расстояния, например, в ЕС.

Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/ozhynu-natchez-dlya-promyslovogo-vyroshhuvannya-obraly-za-rannostygli-krupni-yagody-ta-vidsutnist-shypiv/

Новое на сайте