No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяКоммуналкаКоммунальные счета за газ снова могут вырасти

Коммунальные счета за газ снова могут вырасти

Нормы потребления газа предлагают увеличить до 4,4 куб.м в месяц на человека. С таким предложением в Кабмин обратилось Министерство энергетики и угольной промышленности. Проект документы опубликован на сайте Минэнергоугля. Напомним, ранее правительство снизило нормы потребления газа в два раза, на сегодняшний день для потребителей, не использующих приборы учета, установлена норма 3 куб/мес с человека. В […]

Нормы потребления газа предлагают увеличить до 4,4 куб.м в месяц на человека. С таким предложением в Кабмин обратилось Министерство энергетики и угольной промышленности. Проект документы опубликован на сайте Минэнергоугля.

Напомним, ранее правительство снизило нормы потребления газа в два раза, на сегодняшний день для потребителей, не использующих приборы учета, установлена норма 3 куб/мес с человека. В домах, где установлены плиты, но нет центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем – с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

Если Кабмин примент предложение Минэнергоугля, то платежи потребителей возрастут почти в полтора раза.

В то же время независимые эксперты говорят, что действующие ныне нормы вполне адекватны.

— Тот норматив, который был уменьшен в два раза, абсолютно адекватен. Он покрывает потребление тех людей, которые пользуются газом. Могут быть моменты, когда человек потребляет больше, но есть и моменты, когда человек потребляет меньше. Поэтому для того, чтобы раз и навсегда снять этот вопрос, не судиться, не менять постановления Кабмина, надо просто обязать поставщиков установить приборы учета, — в интервью «Голосу столицы» заявил заместитель директора общественного объединения «Публичный аудит» Андрей Виргинский. 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине