No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеры жалуются на то, что им не повысили пенсии

Пенсионеры жалуются на то, что им не повысили пенсии

На нашем портале «На пенсии» пользователи жалуются, что им не повысили с 1 сентября пенсии. К сожалению, право на повышение пенсий есть не у всех. «Получаю минимальную, в октябре пришла без доплаты, те же 949 грн. А я так надеялась, хотя бы та мелочь, а все же…», — написала Нина. На то, что пенсии не […]

На нашем портале «На пенсии» пользователи жалуются, что им не повысили с 1 сентября пенсии. К сожалению, право на повышение пенсий есть не у всех.

«Получаю минимальную, в октябре пришла без доплаты, те же 949 грн. А я так надеялась, хотя бы та мелочь, а все же…», — написала Нина. На то, что пенсии не повышены, жалуются и инвалиды 3 группы.

Оказывается, по закону, если у пенсионера нет трудового стажа, то он может рассчитывать только на пенсию в размере 949 грн. Постановлением Кабмина определено, что минимальная пенсионная выплата тем, у кого нет полного трудового стажа, не зависит от прожиточного минимума. Согласно статье 28 Закона «Об общеобязательном пенсионном страховании», на пенсию на уровне прожиточного минимума имеют право женщины, трудовой стаж которых достигает 30 лет, и мужчины с трудовым стажем 35 лет.

Также на повышение пенсии не имеют право инвалиды третьей группы.

Напомним, ранее мы уже писали, кому правительство не повысило пенсии с 1 сентября.

Новое на сайте