No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиБабушка нашла мужа благодаря полиции

Бабушка нашла мужа благодаря полиции

В Одессе потерявшегося дедушку доставили домой полицейские. Об этом на своей странице в Facebook сообщила патрульная полиции Зоя Мельник. «В прошлую смену пришло сообщение на планшет- «в подъезде пожилой мужчина не помнит как его зовут». Кстати, заявитель- мужчина, выходец из средней Азии (специально подмечу для ксенофобов, потому как многие из коренного населения прошли бы мимо […]

В Одессе потерявшегося дедушку доставили домой полицейские. Об этом на своей странице в Facebook сообщила патрульная полиции Зоя Мельник.

«В прошлую смену пришло сообщение на планшет- «в подъезде пожилой мужчина не помнит как его зовут». Кстати, заявитель- мужчина, выходец из средней Азии (специально подмечу для ксенофобов, потому как многие из коренного населения прошли бы мимо в такой ситуации).

Приезжаем. Заявитель, не дожидаясь пока мы пойдем искать подъезд, выбегает и машет нам руками- «я, я вызывал». Заходим в парадную, заявитель показывает нам старичка на лестничной площадке. Опрятно одет, в руках кулек с хлебом, он уверен что живет именно здесь , но заявитель и его соседи уверяют что дедулю первый раз видят.

Начинаем расспрашивать, долго-долго вспоминает имя, адрес вообще не помнит, потом наконец-то вспоминает ФИО, связываемся с дежуркой.

— Есть такой, 32- го года рождения, живет по такому-то адресу, телефона нет.
Прочапал он неслабо, в его-то возрасте, километров так 5 от дома.

Садим в машину, везем его домой. По пути он нам рассказывает что где-то потерял ключи и дома ждет жена. У парадной я с дедушкой остаюсь в машине а мой напарник идет искать жену. Там ему никто не открывает. Я уже начинаю думать, что, возможно, жены давно нет — кто его знает какие части из своей жизни он помнит, а какие нет. На улице сыро и ветер, капает дождик, никого нет. Тут мое внимание привлекает появившаяся в поле зрения пожилая женщина. Вышла расспросить ее- а вдруг она из того дома и расскажет мне подробности про нашего дедушку.

— Добрый день, скажите пожалуйста, вы случайно не с этого дома?

— С этого.. Я мужа ищу…уже 4 часа хожу, может вы… Губы ее задрожали , начала горько плакать, я подбежала к машине обратно, открыла дверь заднюю, показываю ей дедушку.

— Узнаете? — улыбаюсь ей.

Дедуля кряхтя, выбрался, бабушка обнимает, его целует, плачет. (Сцена очень трогательная, невольно улыбаюсь- не каждый день увидишь целующихся божьих одуванчиков )

— Спасибо вам большое (дрожащим голосом благодарит жена нашего потеряшки) — я уже думала что с ним случилось что-то.

— Да не за что- отвечаю. -Это наша работа.

Положите, пожалуйста, ему в карман записку с именем- фамилией и адресом в следующий раз.

— Нет, нет, я его самого больше не отпущу ( вытирает слезы)».

Вот такой счастливый конец у этой истории.

Новое на сайте