No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал о «пенсионном туризме»

Розенко рассказал о «пенсионном туризме»

Из 1 млн. 270 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн. получают пенсии на территории Украины. Об этом в интервью интернет-изданию «Цензор» сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства. Говоря о «пенсионном туризме», глава Минсоцполитики сказал: «Формально, по закону, человек имеет право на соцвыплаты […]

Из 1 млн. 270 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн. получают пенсии на территории Украины. Об этом в интервью интернет-изданию «Цензор» сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства.

Говоря о «пенсионном туризме», глава Минсоцполитики сказал: «Формально, по закону, человек имеет право на соцвыплаты только тогда, когда он переехал и зарегистрировался на нашей территории как временно перемещена лицо. Безусловно, история с «пенсионным туризмом» имеет место: есть люди, которые фактически живут там, а пенсию получают здесь. Но это уже вопрос к правоохранительным органам».

О возможности восстановления выплаты пенсий и социальных пособий на временно оккупированных территориях Павел Розенко отметил: «Не мы прекратили выплаты. Нам создали такие условия. Разгромлены отделения украинских банков, прекращена деятельность Госказначейства, всех отделений Пенсионного фонда, социальных служб… Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни провести выплаты ».

«Позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, Казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме», — заявил министр.

В то же время он подчеркнул: «На сегодня такой возможности нет. Все зависит от эффективности Минского процесса».

Напомним, ранее глава Луганской области Тука заявил о возможности начать выплаты пенсионерам, проживающим на территории так называемой «ЛНР».

Новое на сайте