Глинтвейн – горячий напиток, который поможет согреться холодной осенней порой. Руслан Сеничкин делится рецептом приготовления безалкогольного глинтвейна на основе виноградного сока. Этот напиток полезен как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- сок виноградный — 1 л
- вода — 250 мл
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- изюм – 2 ст. л.
- гвоздика, душистый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, корица, сахар по вкусу
Нагреваем в кастрюле, разбавив водой, виноградный сок. Не доводим напиток до кипения, его температура должна быть не более 70 градусов. Добавляем сахар, изюм, семена аниса, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу и перец горошком и натертую лимонную цедру. Выдерживаем напиток в течение 10 минут. Разливаем глинтвейн в чашки. Добавляем кусочки яблок и апельсина.
Источник ТСН