No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиБезногий китаец покорил Интернет (ФОТО)

Безногий китаец покорил Интернет (ФОТО)

В одной из деревень близ города Чжанцзякоу в провинции Хэбэй проживает 33-летний Ван Сяобин. Он научился многим профессиям, а его фермерский бизнес процветает. Ван Сяобин, несмотря на свою травму, не опустил рук и добился огромного успеха. В 7 лет в результате несчастного случая он стал инвалидом. Во время пожара Ван получил сильные ожоги обеих ног. […]

В одной из деревень близ города Чжанцзякоу в провинции Хэбэй проживает 33-летний Ван Сяобин. Он научился многим профессиям, а его фермерский бизнес процветает.

Ван Сяобин, несмотря на свою травму, не опустил рук и добился огромного успеха. В 7 лет в результате несчастного случая он стал инвалидом. Во время пожара Ван получил сильные ожоги обеих ног. Врачи приняли решении о ампутации.

Ван Сяобин успешно учился в школе, несмотря на травму, он ходил на уроки каждый день. Но так как его семья была бедной, он решил оставить учебу, чтобы помочь родным. Уже в возрасте 13 лет он начал заниматься ремонтом обуви, сначала как подмастерье, затем открыл свое дело. И часть накопленных средств вкладывал в другие виды деятельности: ремонт велосипедов и мотоциклов, изготовление ключей. Все эти ремесла он освоил сам.

Кстати говоря, Ван Сяобин не пользуется инвалидным креслом, а передвигается при помощи рук, он с детства тренировался, поэтому руки у него очень сильные, а чтобы не травмировать ладонь, он носит специальные перчатки.

За время своей предпринимательской карьеры Сяобин построил крепкий бизнес в сфере услуг, он открыл не только сеть мастерских, у него есть еще магазин, который торгует продуктами, а также ветеринарная аптека. Бизнесмен окончил ветеринарные курсы и заручился поддержкой государства, сейчас он разводит овец. У Вана Сяобина есть жена и пятилетний сын. Он смог обеспечить не только свою семью, но также дать работу своим односельчанам.

По материалам: Радио Балтика

Фото: Xinhua/Yang Shiyao

Новое на сайте