No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Николаеве для пожилых проводят "денежную реформу"

В Николаеве для пожилых проводят «денежную реформу»

18 тысяч гривен отдала 86-летняя жительница Николаева мошенникам. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Николаевской области, домой к бабушке пришла незнакомка, представившаяся сотрудником соцслужб. Гостья сообщила женщине, что в Украине проводится денежная реформа и пенсионерке как можно скорее необходимо обменять деньги на новые. Поверив в это, старушка собрала все, что у нее было — […]

18 тысяч гривен отдала 86-летняя жительница Николаева мошенникам. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Николаевской области, домой к бабушке пришла незнакомка, представившаяся сотрудником соцслужб. Гостья сообщила женщине, что в Украине проводится денежная реформа и пенсионерке как можно скорее необходимо обменять деньги на новые.

Поверив в это, старушка собрала все, что у нее было — 18 тысяч гривен. Женщина положила деньги в конверт, написала на нем сумму, дату обмена в соцкассе и сделала соответствующую пометку в журнале. После чего вернула конверт пенсионерке и ушла. Через некоторое время та открыла конверт и увидела вместо денег нарезанную газету.

Правоохранители обращаются к населению с просьбой разъяснить пожилым людям, что в стране не проводится никакая денежная реформа.

Напомним, ранее мы рассказывали о других случаях мошенничества.

Новое на сайте