No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУмер известный актер Михай Волонтир

Умер известный актер Михай Волонтир

В ночь с 14 на 15 сентября в Молдове умер самый известный Будулай советского кинематографа Михай Волонтир. Об этом сообщают молдавские и российские СМИ со ссылкой на супругу актера Ефросинью Добындэ-Волонтир. Жена Михая Волонитра сообщила, что он длительное время болел, последние 2,5 месяца вообще не выходил из больниц. По словам врачей, у актера обострились прежние […]

В ночь с 14 на 15 сентября в Молдове умер самый известный Будулай советского кинематографа Михай Волонтир. Об этом сообщают молдавские и российские СМИ со ссылкой на супругу актера Ефросинью Добындэ-Волонтир.

Жена Михая Волонитра сообщила, что он длительное время болел, последние 2,5 месяца вообще не выходил из больниц. По словам врачей, у актера обострились прежние заболевания, в большей степени по причине почтенного возраста. До этого Волонтир не обследовался три года. Отметим, Михаю Волонтиру был 81 год.

Михай Волонтир родился 9 марта 1934 года.

Его дебютом в театре была роль фигуранта в комедии «Кирица в Яссах» В. Александри. Сыграл в театре более 120 главных ролей.

Начал сниматься в кино в 1967 году. Широко известен фильм «В зоне особого внимания» (1977), в котором главные роли сыграли Михай Волонтир (прапорщик Волентир) и Борис Галкин (лейтенант Тарасов). В 1981 году на экраны вышел фильм-продолжение «Ответный ход», где главные роли сыграли те же актёры.

Наиболее широкую известность Волонтиру принёс многосерийный фильм «Цыган» (1979), в котором актёр сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках свободы и счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло продолжение — «Возвращение Будулая».

Новое на сайте