No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяДосугТуристический маршрут для незрячих

Туристический маршрут для незрячих

Возле арки Дружбы народов в Киеве состоялось открытие пешеходного туристического маршрута для незрячих и слабовидящих людей. Всего маршрут имеет 5 пунктов — возле Владимирской горки, в Парке Славы, на Пейзажной аллее, у Пешеходного моста и возле арки Дружбы народов. В этих местах установлены таблички, где шрифтом Брайля в мельчайших подробностях описаны эти живописные уголки столицы. […]

Возле арки Дружбы народов в Киеве состоялось открытие пешеходного туристического маршрута для незрячих и слабовидящих людей.

Всего маршрут имеет 5 пунктов — возле Владимирской горки, в Парке Славы, на Пейзажной аллее, у Пешеходного моста и возле арки Дружбы народов. В этих местах установлены таблички, где шрифтом Брайля в мельчайших подробностях описаны эти живописные уголки столицы. На табличках есть также информация, написанная обычным текстом — для привлечения внимания зрячих людей к проблемам слепых.

«Нужно понимать, что в обществе есть инвалиды по зрению, которые хотят чувствовать себя комфортнее. Когда люди будут проходить возле этих табличек, то задумаются. Возможно, где-то нужно установить пандус, возможно, не нужно парковать автомобили на тротуаре, чтобы потом люди с проблемами зрения их обтирали», — сообщил заместитель председателя организации УТОС Александр Осадчий.

Тексты для табличек создавали украинские писатели — Любко Дереш, Галина Ткачук, Екатерина Бабкина и другие.

«Это возможность написать в особой форме для таких людей, для которых я раньше не писала. Когда делаешь такое дело, задумываешься, что действительно существуют незрячие люди, и они тоже хотят ощущать красоту Киева», — отметила писательница Галина Ткачук.

Источник УНН

Новое на сайте