No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаИз-за недостатка финансирования замолчали радиоточки

Из-за недостатка финансирования замолчали радиоточки

Кабмин урезал финансиврование Нациаональной радиокомпании Украины (НРКУ) более чем на 3 млн грн., что сделало невозможным работу «Украинского радио» в прежних объемах. Об этом со ссылкой на и.о. директора НРКУ Анатолия Табаченко сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Чтобы не создавать задолженности за распространение программ перед Концерном РРТ, руководство НРКУ решило с […]

Кабмин урезал финансиврование Нациаональной радиокомпании Украины (НРКУ) более чем на 3 млн грн., что сделало невозможным работу «Украинского радио» в прежних объемах. Об этом со ссылкой на и.о. директора НРКУ Анатолия Табаченко сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Чтобы не создавать задолженности за распространение программ перед Концерном РРТ, руководство НРКУ решило с 9 сентября отключить передатчики на средних, ультракоротких и ФМ-волнах. Таким образом, программы первого канала НРКУ (УР-1) отключены везде, кроме областных центров, программы УР-2 («Луч») и УР-3 («Культура») распространяются только в Киеве. А эфиры областных ГТРК периодически прерываются на длительные промежутки тишины.

Руководство НРКУ о своем решении не предупредило Национальный совет и Министерство информационной политики Украини, и эта ситуация стала известна этим органам только после факта отключения.

Выключение передатчиков «Украинского радио» произошло чуть ли не впервые за всю многолетнюю деятельность древнейшего украинского вещателя. В Нацсовете назвали такую ситуацию, которая произошла во время фактической войны и накануне проведения местных выборов, катастрофической.

Юрий Стець, министр информационной политики Украины, заявил, что на ближайшем заседании правительства внесет постановление о возобновлении финансирования, которое позволит восстановить радиовещание на всей территории страны.

Национальный совет и Министерство информполитики Украины обращаются к Госкомтелерадио, в подчинении которого находится деятельность государственного вещателя, и в Министерство финансов Украины с требованием предпринять все возможные шаги, чтобы вещание «Украинского радио» было немедленно восстановлено в прежних объемах.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине завершается переходный период от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию.

Новое на сайте