No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяНовостиЯпонские бабушки покоряют интернет своими песнями (ФОТО, ВИДЕО)

Японские бабушки покоряют интернет своими песнями (ФОТО, ВИДЕО)

Музыкальный коллектив под странным названием KBG84 — уникальный для Японии. Этот женский ансамбль состоит из 33 пожилых женщин. Срдений возраст поющих бабушек составляет 84 года. Самой старшей — Хару Ямаширо — 97 лет! Их первый сингл «Come on and Dance» стал настолько популярным в стране, что бабушки даже испугались собственной славе. «Когда я впервые услышала, […]

Музыкальный коллектив под странным названием KBG84 — уникальный для Японии. Этот женский ансамбль состоит из 33 пожилых женщин. Срдений возраст поющих бабушек составляет 84 года. Самой старшей — Хару Ямаширо — 97 лет! Их первый сингл «Come on and Dance» стал настолько популярным в стране, что бабушки даже испугались собственной славе.

«Когда я впервые услышала, как кто-то назвал нас «идолами», я подумала, что это слово обозначает человека, который слишком долго жил, и стоит уже на пороге перехода на небеса,» — рассказывает 92-летняя Томи Менака. — «Но потом в Токио мне объяснили настоящее значение этого слова, и я расслабилась — отложила свой поход на небеса на попозже.»

«Я слежу за своим здоровьем, — рассказывает Томи Менака. — Придерживаюсь диеты, не выхожу на солнце. Не хватало еще покрыться загаром. Мне нужно поберечь свою кожу — я все еще молода!» KBG84 является детищем японского музыканта Кикуо Цушида (Kikuo Tsuchida), и сейчас он добился контракта, позволяющего группе выступать на нескольких концертах перед публикой, в основном, пожилого возраста.

В группу не допускаются участницы, моложе 80 лет. Само название KBG84 является пародией на девчачью группу AKB48, в которой цифра «48» означает номера участниц на шоу «Японский идол». Но бабушки — более концептуальны. «В Токио мы себя чувствуем звездами, — добавляет 86-летняя Хидеко Кедамори. — Все улыбаются, и эти улыбки дарят нам энергию петь от всей души.»

Но, конечно, бравада бравадой, а бабушкам тяжело выступать на сцене, и потому за кулисами во время концертов можно ноги сломать от количество костылей, колясок, мониторов кровяного давления, дефибрилляторов и прочих необходимых в такой ситуации вещей и препаратов. «Нам все еще интересно обсуждать жизнь, — говорит Кедамори. — Когда мы боремся, мы живем, мы чувствуем себя, как дети. Да все мы молоды в душе. Один за всех и все за одного.»

Напомним, ранее мы рассказывали, чем позены танцы для пожилых людей.

Источник Культурология

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине